※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シャーメゾンに住んでいる方に質問です。2階の部屋で音が響くかどうか、特に子供の声について教えてください。

シャーメゾンの賃貸住んでいる方いますか?
3歳の暴れん坊の子供と引っ越すことになったのですが、理想の家が2階しか空きがなくて、音の響きが心配で💦
一応シャイド搭載の家なのですが、やっぱ音響きますか?
住んでた方のご意見聞きたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

シャーメゾンの賃貸に住んでいます!
私は1階で、2階に1-2歳の子供さんがおられます。我が家が静かな時に、2階でよっぽど走り回っているのかな?って時は足音が聞こえますが、響くわけではなく全然気になりません☺️生活音もほぼ聞こえません!

はじめてのママリ🔰

昨年までシャーメゾンの4世帯アパートの1階に住んでました。
窓開けない限り声は全く聞こえなかったです。上の階に赤ちゃん産まれても泣き声聞こえたことなかったです。
ただ足音は響きました。朝早くから幼児のドタドタいう足音、旦那さんの足音は聞こえました。でも聞こえるな〜程度で、周りが静かな田舎だったからこそ気になったのかもです。シャイド?はついてなかったと思います!