※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家にいる時にセールスや勧誘が来た時、皆さんはどう対応していますか?居…

家にいる時にセールスや勧誘が来た時、
皆さんはどう対応していますか??

居留守を使おうにも、車で居るとバレている気がして
玄関開けてしまいます。

勧誘や、セールスが来なくなる方法などあれば教えて欲しいです😣

コメント

🌼

居留守してます😇
明らかに在宅でも居留守です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    居留守していても、何度も鳴らされたりないですか??
    すぐ帰ってくれますか😣?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今、忙しいので。って言うか、宗教系はお断りしてますって言ったり、すぐに、結構ですって切ってます

はじめてのママリ

戸建てで車停まってても基本アポ無しのインターホンには出ません。
もし出ちゃった時は相手の言葉を遮ってでも「忙しいので失礼します」でインターホン切ります。
「セールス、勧誘お断り」のシール貼ってるのに、たまにきます💦

はじめてのママリ🔰

基本は居留守したいのですが、明らかに物音させてて居留守が使いにくい時はインターホンでさわりだけ話聞きますが、結構ですときっぱり断ります!やんわり話聞いてるとどんどん話し始めて引かなくなるので!
玄関は絶対に開けません!!!

配達以外の訪問はほとんど謎の勧誘だと思うので基本頭っから断りの姿勢で受けてます!

はな

車でいると思われていても、インターホン見てセールスだなとわかったりして出ないと決めたら何回鳴らされても出ません!
家にいても、トイレやお風呂、睡眠中や体調不良、在宅での仕事中など、普通に出られないタイミングってあっておかしくないと思うので😊