※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅にセールスや勧誘が来た時の対応について教えてください。勧誘を避ける方法があれば知りたいです。

家にいる時にセールスや勧誘が来た時、
皆さんはどう対応していますか??

居留守を使おうにも、車で居るとバレている気がして
玄関開けてしまいます。

勧誘や、セールスが来なくなる方法などあれば教えて欲しいです😣

コメント

はな

車でいると思われていても、インターホン見てセールスだなとわかったりして出ないと決めたら何回鳴らされても出ません!
家にいても、トイレやお風呂、睡眠中や体調不良、在宅での仕事中など、普通に出られないタイミングってあっておかしくないと思うので😊

🌼

居留守してます😇
明らかに在宅でも居留守です!

• 🌼

🌼

2、3回鳴らしてくる人たまにいますが居留守を貫いてます(笑)

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    居留守していても、何度も鳴らされたりないですか??
    すぐ帰ってくれますか😣?

• 6月5日
はじめてのママリ

戸建てで車停まってても基本アポ無しのインターホンには出ません。
もし出ちゃった時は相手の言葉を遮ってでも「忙しいので失礼します」でインターホン切ります。
「セールス、勧誘お断り」のシール貼ってるのに、たまにきます💦

はじめてのママリ🔰

玄関開けたら、絶対ダメですよ!!✋️
ピンポンの音がうるさければ、受話器をあげて音が鳴らないようにしたら良いです👍

最近、本当に訪問販売が多いです。。
大体、家の前に車は停めずに徒歩で来るから、
気配を感じないんですよね💦

平日の夕方頃、仮眠してたら急にピンポンが鳴り、渋々インターホンに出ると、男性の声で「電力自由化の件で伺いました。玄関までお願いします」って言われました。

いやいや、勝手に来といて開ける訳ないやろ😅その前にまず、会社名や名を名乗れや!って。(それが出来ない=ほぼ悪徳業者)

「どちらさまですか?この建物の関係の方ですか?」と聞いても答えず、玄関まで〜と同じ事しか言わないから、眠いし面倒臭くて、「えーーーーーーっっとー😅」と濁していると、「お忙しそうなのでまた来ますね。次は出て下さいね」と言って去っていきました。

誰が出るかい!と苛立ちながらも、「訪問販売はお断りしてます」と、強めにはっきり言えば良かったなーと後悔してます😓

はじめてのママリ🔰

基本は居留守したいのですが、明らかに物音させてて居留守が使いにくい時はインターホンでさわりだけ話聞きますが、結構ですときっぱり断ります!やんわり話聞いてるとどんどん話し始めて引かなくなるので!
玄関は絶対に開けません!!!

配達以外の訪問はほとんど謎の勧誘だと思うので基本頭っから断りの姿勢で受けてます!

はじめてのママリ🔰

宅配や知り合い以外は基本的に居留守ですね。
大事な連絡での訪問ならメモ入ってますよ。

知らないのにドアあけて犯罪に巻き込まれたら嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前も台風が近付いて大雨、風がひどい時に
    午後7時過ぎに見知らぬ男がチャイム鳴らしてきて居留守使いました。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

今、忙しいので。って言うか、宗教系はお断りしてますって言ったり、すぐに、結構ですって切ってます

はじめてのママリ🔰

たくさんのお返事ありがとうございます。
居留守を使われている方が多くてなるほど!と勉強になりました。
先日うっかり玄関に出てしまい、怖い思いをしたので今度から絶対に居留守を使おうと思いました。
本当にありがとうございました🙇🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

居留守です。
居ると分かる場合でも居留守使ってます。
万が一、インターホン出てしまった時とか、外にいる時に声かけられた時は、結構ですと言ってます。

はじめてのママリ

車が停まってても子供が窓から外を覗いてしまっても、窓が空いてて在宅なのが明らかでも絶対居留守です!