被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
神奈川県から八戸市民病院へ里帰り出産するのですが 助成券は使用できないですよね?💦 連携されてるところだと使用可能とのことですが 里帰りした方使…
ユニバーサルのニンテンドーエリアについて GWに3歳と0歳と私+じいじとばあばで行く予定です ニンテンドーエリアに入るためにエクスプレスチケット…
今日娘の靴買いに行ったんやけど、小2で21cmて初冬生まれにしてはデカいな…? 素足20cm🤔 でも私小4なるかならんかぐらいの頃には23cm履いてたな🤣 小…
同じ月齢(5歳)の子がいる方、身長体重教えてください!
かれこれ夜泣き 1時間続いてるのですが、こんなもんなんですか?🥲
プレの申し込みでこども園に電話したいんですが、何時くらいがいいんでしょうか? 幼稚園組は9:45~14:00 保育園組は9:00~16:00or18:00 延長で7:00…
広島市安佐南区の産院(舛本産婦人科かフジハラレディースクリニックか)で悩んでいます。 出産した方で、良かった点や悪かった点などありましたら教…
自分は離婚したくないのに、旦那が私のことをすごく嫌いみたいで離婚したいそうです。 そんな時、みなさんならどうしますか?離婚するんでしょうか…
普通エレベーターって最上階が呼んでたら1F→最上階→中層→1Fとなりますよね?最近🛗変なのか今日も私が最上階行く途中8Fで止まりその方は上行くと気づ…
転勤族ばかりのマンションに住んでいて、せっかく仲良くなって子どもも可愛がってもらっていた方がこの春に、続き様にお引越しされました。 子どもは…
7ヶ月になる息子を育てています。 最近つかまり立ちをするようになり、目が離せず家事がほとんど進まないのが悩みです。 みなさんはこの時期何か対策…
親権は父親に譲った方がいいのでしょうか。 私は保育士で、経済的に正社員になったところで2人を養っていけるお金はもらえません。 早番も遅番もあ…
満3入園の幼稚園、じっと座ってられない、返事ができない名前が言えないとかだと受からないでしょうか🥺 2歳児定員50人の、割と人気の大規模園です。 …
娘がどうしても右に向いてしまうんですが向き癖ってどうやって治しましたか?
きょうだいで保育園に通っててどちらか1人が熱出た場合、熱出てない方はみなさん一緒に保育園休ませてますか?保育園行かせてますか? 風邪とかうつ…
年子育児奮闘中です。 友達と会ったり話す時間が無くて行き詰まりそうになり少しでも心に余裕が出来たらなと思ってアプリ始めました。 旦那は仕事で…
ニトリのこのソファ使ってる方いますか?😖 お尻のところ広めがいいですが... 座面ずっと引き出しっぱなしでもいいでしょうか😳 また、この下ルンバ等…
宮城県富谷市の保育園・こども園の転園しやすさ(特に1歳児クラス)はどうなんでしょうか🤔? 私自身が転園したいわけではないのですが、周りで転園届…
夜勤って苦行すぎると思いません? ・長時間の拘束(私は15時間、18時間の夜勤をしてます) 2時間の休憩時間なんてあってないようなもの ・あと15…
子どもの発達が不安で育児がきついです。 今考えても仕方ないのに自閉症や知的障害なんじゃないかと思ってしまいます。 今日も目が合わない、泣かな…
多分娘から胃腸炎もらったのですが 1.2時間位吐き気止まらないです… これ波があるんですか?それとも治るまでずっと吐き気するんでしょうか…教えて下…
【保育園の送迎時間について】 月に数回、保育園の一時預かりを利用しているんですが 5時間未満と、5時間以上で料金が変わってきます。 例えば5時間…
4ヶ月の赤ちゃんママが側から離れて姿が見えなくなると泣きますか⁉️ 戻ると泣き止んで笑ったりします😏
2人目が欲しいと思ったら、どのタイミングで妊活始めましたか? 私は1人目妊娠してから今までレスです😊 私も旦那も性欲がないのでレスでも仲良しで…
凄く悩んでます😭😭 脂性肌か混合肌だと思うのですが どの下地を使っても時間が経つと 崩れてしまいます😭 ベタベタになるくらいです! ちゃんとファン…
生後8ヶ月になりました!! 8ヶ月のミルクの回数を教えてください(><) まだ2回食です( ¨̮ ) 現在は 6:00~ミルク 9:00~離乳食 10:00~ミルク 14:00~ミ…
親知らず抜歯後の痛みってどれくらいですか? 下の親知らずが斜めで少しだけ見えてる状態です。 抜歯後は腫れるの覚悟してますが痛みが未知で不安で…
お腹の張りがイマイチわからず。。。 切迫早産で張り止めをずっと飲んでますが、便秘のせいで張っていて飲むのは良くないですか??最近すごく気に…
ケガした時、夫と温度感が違います💦笑 同じような方いますか?😂 私は結構高熱とか出してもケガなどしても平気に振る舞うタイプで、実際辛くてもわり…
1歳5ヶ月の娘が多動気味で全然じっとしてくれません😭 お買い物行っても大体いつもギャーという娘を抱えています💦 落ち着いてくれるのでしょうか?💦…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…