コメント
ハシビロ
車種にも寄りますが、フラットにしても親含め5人は厳しいと思います。
今は正規キャンピングカーを購入しちゃったのですが(コロナ禍で旅行がままならずストレスで衝動買い)、その前は三菱デリカをセミキャンパーとしてフルフラット仕様に改造したので出掛けてました。
それでも今なら4人で寝ることは難しく、デリカフルフラットでも大人2人は窮屈で子供1人入れると厳しく、1人は前の座席就寝でした。
フルフラットにして就寝スペース作ることで荷物の置き場が無いので、空いた助手席か運転席に山積みで置くしかなく…。
結構しんどいと思います。
お子さん3人だけ寝かせるにしても、2歳のチャイルドシートとか外す必要あったり、面倒かなとも思うし…。
正直、無理にセミキャンパーの車中泊するくらいならシート倒して各々ブランケット掛けて車中泊のが良いかなと思います。
我が家は冬季セミキャンパー時代はエンジン掛けっぱなしで暖房付いてたのでブランケットサイズのお昼寝毛布くらいしか持ち込まなかったです。
あとはシェードして、トイレが近隣にある場所に停めましたよ。
ぐーすか
詳しくありがとうございます😊
車種はステップワゴンなので狭そうだなーとは思っていましたが、やっぱ無理そうですよね。
エンジンかけっぱなしが不安だったのですが、かけっぱなしでもいけるんですね!
ありがとうございました😭✨