※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

外食時に他人が使った食器が気になり、使い捨てのものを持ち歩く方はいらっしゃいますか。

外食するとスプーン・フォーク・箸・コップなど綺麗に洗浄されているのは分かるのですが、誰が口を付けたか分からないのを使うのが嫌で、使い捨ての割り箸やストローを持ち歩きます😅子供が産まれる前はこんな潔癖症ではなかったのですが、数年前から異常に気にします💦同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔から除菌グッズ持ち歩いてるタイプでした。気が済むまでスプーンとか拭いてました💦
夫だけが好きなだけ気が済むまで拭けばいいよって人でした。
みんなギョッとします😆
拭きたいし綺麗か不安ですよね?
子供産まれれば勿論持参してました💦でも潔癖症ではないと思ってるんですよね。。
手すりとか後で拭けばいいからと握れますし、お金も洗わないし口にするものだけ意識高い系って事でどうでしょうか?😇

ママリン

同じような方がいてかなり共感しました!確かに口に入れる物は慎重派ですが、お金や手すりを触った後は『手を洗えば大丈夫』という感覚です😅
一体いつまでこんなんなのか…

あまり周りに私みたいな人がいないので、はじめてのママリ🔰さんの回答に感謝です!

はじめてのママリ🔰

お皿とかは大丈夫なんですか?

• ママリン

ママリン

お皿はどうにか大丈夫です。
    はじめてのママリ🔰さんは大丈夫ですか?お皿に盛り付けてあるのでどうしようもないですよね😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいやで行かないです。
    お皿の上にゴミ置く人とかも嫌で、、

• 11月12日
  • ママリン

ママリン

そうなんですね。それなら外食はほとんどされずにテイクアウトしか手段がないですよね💦さすがにお皿(紙皿など)持ち歩きは難しいですしね😅

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、もともとファミレスで働いていて裏の部分をみているのでなんとなくこわいです

• 11月13日
  • ママリン

ママリン

なるほど…ファミレスで働かれていたから裏情報が分かるが故に食器類を使いたくないのですね。裏情報を知りたいところですが、他の方も見てると思いますので、ここまでで結構です💦ご丁寧にありがとうございました🙇

• 11月13日