コメント
はじめてのママリ🔰
名詞のみ発語にカウントと言われました
ままり
私はこの中ならカンカンとバンバン以外は発語に入れます!
ママもパパも立派な発語ですよ!!!
カンカンやバンバンも例えば、カンカンが電車のことだったり、バンバンが水鉄砲そのものを示していれば発語になります😃
はじめてのママリ🔰
名詞のみ発語にカウントと言われました
ままり
私はこの中ならカンカンとバンバン以外は発語に入れます!
ママもパパも立派な発語ですよ!!!
カンカンやバンバンも例えば、カンカンが電車のことだったり、バンバンが水鉄砲そのものを示していれば発語になります😃
「発達」に関する質問
今日保育園で面談があります。 発達の遅れが気になっていて、詳しく様子を聞きたくて自分からもうしこみました。 でも、やっぱり怖いですね…。 指摘されるの、すごく不安で。 エールが欲しいです😭
【保育園を選ぶ基準についてです】 次年度入園の保育園を探していて、申し込みの時期に入ったので希望順位を決めて記入するのですが、迷っています。 どの園も頑張れば通える範囲なので一旦距離などは無視して考えてい…
お子さんが療育に通ってる方、どうやって施設選びをしましたか? 2歳の息子の療育施設を色々探しているのですが、どこがこの子にとってベストな施設なのかが分からず、どうしたらいいか分かりません。 できれば早いうち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上記だと
パパ、ママ、でんき、バナナ
のみですね
ままり
本来はそうだと思うんですが、名詞以外でも発達の目安にはなるよな~と上の子のときは一応書いてて。
皆さんはどうされてるのかな?と思って🤔
どれなら書けますか?では無く、どこまで書きますか?と言った方が良かったですね💦失礼しました💦
はじめてのママリ🔰
結局カウントされないなら意味ないので答えは変わりませんよ。
追加で「指示が通るなどコミュニケーションはどうですか?」など聞かれたら「あっち、こっちなど言います。カンカンしてと言えば積み木を打ち鳴らします」等答える程度です。