※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で陥没乳首だった方どうしてましたか?できれば2人目は母乳で頑張り…

初産で陥没乳首だった方どうしてましたか?
自分がお世話になった産院では特に手助けなどしてくれなかったのですが、、、何か対策あったら教えてください。できれば2人目は母乳で頑張りたいのですが、産院では保護器をすすめられやってたのですが最初だけで保護器なしでは授乳が難しかったです。

コメント

うに

保護器を使っていたら、ホルモンの関係かそのうちびょーんとチクビが伸びるようになって保護器なしで大丈夫になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこで行くまでに挫折しちゃいました😭

• 1時間前
ちゃん

保護器今は使われてないのでしょうか?
保護器で最初吸わせて乳首出てきたら直接吸わせるのやってましたよ!
でも 私は乳首が切れたりして痛かったのでその意味も込めて保護器使って助けられてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうなんか面倒で2週間もしないうちに完ミにしちゃいました、、、今思えば搾乳してあげればよかったです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は保護器も合わず、哺乳瓶の乳首を保護器代わりにして飲ませてました。あとはひたすらマッサージしてもらったりしました。直で飲めるようになったのは2ヶ月過ぎでした。長女、3女は保育園行くまでは完母でした!