コメント
はじめてのママリ🔰
私もゼロです😇挨拶はするけどそれ以上はなにもないです😂
和三盆
お迎えの時に挨拶して雑談して、しばらくしてからタイミング見て良かったらLINE聞いてもいいですか〜?って感じで連絡先交換してました☺️
-
ぴこ
すごいです!
同じクラスのママさんが誰かわかんないです(笑)- 11月12日
しょう
子供が仲良くしてる子の親と会った時に話しかけます〜!
-
ぴこ
それがいいですよね!
誰と仲良くしてるのか全然わかりません😂- 11月12日
退会ユーザー
バス通園ですがなるべくお迎え行ったりしてました!
行事のときに近くの人に話しかけたり。
話せる仲になったら行事の写真送りますと言ったり、長期休みのとき遊びませんか?と言って連絡先聞いたりです😊
-
ぴこ
今まだ満3歳クラスなので年少になったらそういうのあるのかな~なんて思ったり(笑)
- 11月12日
じらちゃん
大体、送り迎えで話しかけられたり、イベントどきの話してて、いい写真撮れなかったとか言うと送ったあげるよー!からライン交換や子供同士も仲良ければ遊び行こー♡って遊びに行ったりしてます☺️
-
ぴこ
話しかけられるのいいですね!
そういうの全然ないです😂
子供同士親同士仲良くなれるの憧れます🥹- 11月12日
-
じらちゃん
上の方のコメント読みました!☺️
マン3歳児なら年少さんで流れあると思います☺️
私は仕事しててもクラスで5人くらいの送りママその他専業主婦、グループはできてる感じなのに、私は珍しくバスでない送迎組さんでいつも挨拶して時間なのでじゃっ!!って人だったのでw年少さんから入り、挨拶程度でしたが妊婦だったこともあり2学期ごろからそろそろ産休?力になるからね!遊ぼうねと話しかけてくれるママがいて☺️
体感、ボスママにはニコニコですねw- 11月12日
-
ぴこ
そうなんですかね?🥹
そうやって話しかけてくれるママさんいてほしいです🥲
私からはなかなかいけません(笑)
女の子だと女の子ママさんに話しかけられますか?あんまり関係ないですか?- 11月12日
-
じらちゃん
私もびっくりでしたよ🫢‼️
でもあると思います🫶🏻
その人も歳離れてるから話しかけにかかったとか行事は絶対夫婦で来るから色々話しかけにくかった理由もあるので🤣- 11月12日
-
じらちゃん
私の場合女の子ママでしたが、そのお迎えグループは4人で私含め、他男の子でした🥳子供達が仲良くて、色んな話聞くうちに出かけるようになりました😎
- 11月12日
-
じらちゃん
ちなみにグループは31.35の男の子ママと39の女の子ママで、私は28です☺️🫶🏻
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私も関わりなさすぎます😂
一人だけ送迎よく被って子ども同士も仲良くて、少しずつ時間かけて帰りも一緒に帰るようになり、連絡先交換して遊ぶようになった人います。
ですが、、、普通ではないし、価値観合わなくて苦痛🫠
フェードアウトしたいのが本音です😇
-
ぴこ
ママ友は欲しいけど気使う方だと仲良くなれそうにないですよね😇
なかなか難しいです🥲- 11月12日
ぴこ
それくらいが気楽でいいのかもですね!😂
無理に作ろうとしなくてもいいですよね🥹