※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
産婦人科・小児科

結構焦ってます1週間前から鼻水ダラダラで寝苦しそうだったので受診する…

すみません相談させてください。結構焦ってます
1週間前から鼻水ダラダラで寝苦しそうだったので受診すると風邪と診断されました。
カルボシステインと咳止めを処方されて今も内服しています

ですが今体熱いなと思って熱測ると38.4℃ありました
ミルクは問題なく飲みます

生後5ヶ月になりたてです。受診の目安を教えてくだい

コメント

🍧🫶🧚

迷ったら5ヶ月ですし、
すぐ受診してもいいぐらいだと思います‼️

• ぽんた

ぽんた

わかりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
ソースまよよ

解熱鎮痛剤持ってますか?💡夜間の発熱で母子共に眠れなくなると辛いので、もしお持ちでないならもらいに受診された方がいいかと🤔
また、発熱という症状の変化があったので、速やかに受診された方がいいと思います🙂‍↕️まずは、発熱時は病院さんに一言電話して、指示を仰いだ方がいいですね💡発熱の有無で別室で患者さんに待っていただいたりと、病院さんによって対応が異なるので🙂‍↕️

• ぽんた

ぽんた

持っていないです、、、😭
    次の診療時間が16時からなので病院行ってみようと思います💦
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

今なら電話だけでも間に合うかも⁉️
    お大事に👋

• 2時間前
  • ぽんた

ぽんた

電話して状況を伝えました!18時に受診になりました🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

大変な時に返信していただきすみません🙇‍♀️💦
    まだ5ヶ月になる前で、発熱するとめっちゃ心配ですよね🥺😢😭
    不安ですしパニックになるかもしれませんので、夜間休日診療の電話番号とかを紙に書いて、リビングとか冷蔵庫とかに貼っておくといいですよ💡
    午後診受診されるとの事で、病院で聞けばいいですよ🙂‍↕️
    大変な時だと思いますので流し見で大丈夫です🙆‍♀️👋

• 2時間前