被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳7ヶ月の子と一緒にディズニーランドに行きます。最近結構歩くようになったのですが、ベビーカーは必要でしょうか? ベビーカー降りて歩かせてる時…
旦那が仕事場で嫌なことがあっても、私に弱みを見せないので、仕事のストレスとかも発散することなく、家に帰ってきたり、疲れて帰ってきて身体が痛…
昨日保育園に迎え行ったら 38度ありました〜と言われ、 お家に帰って2回ぐらい測ったら37.1と36.5でした。 説明書も読みましたが、熱のことは特に書…
キノコの違いがよくわからないから特にしめじは出さないでほしいと言われ旦那のやつだけ抜いています。 確かにキノコ使い分けしていますが効果とか…
保育園選びについてです! ・若い保育士が多く男性管理者。考えることを尊重し、創作などが多く子供が自由で活発。先生は結構静か。定員はマックス…
子供のわがままっていつまで聞けばいいと思いますか? 今2歳半でお話も上手でとてもしっかりしています。 だからこそまだ2歳であることを忘れてしま…
就学前検診の 親と子の服装ってどんな感じで行くんでしょうか? 園の体操服は着替えて行くべきですか?
小1の娘がいます。 近所は、新しいお家が沢山で多分60-70世帯くらいあります。 なので近所の子達と一緒に学校に行くのですが はじめは、もちろん心配…
またまた年末調整のことでお尋ねします、、。 前職の源泉徴収票を提出すると思いますが、 その前職とはどのくらい前のものでしょうか? 例えば、20…
友人への結婚祝いについてです 結婚式はまた後日なので、プチギフトを渡したいのですが 家電や食器などはどんなものを持っているのかわからず 商品…
生後1ヶ月、もうすぐ2ヶ月の子です。 いまはミルクを120飲んでいます。 泣いたり指をチュパチュパしたりするので3時間おきにミルクをあげると、ゲッ…
ご覧いただきありがとうございます🌼 ミレーナをつけている方是非メリットとデメリットを 教えてください🥺!✨ 装着直後や装着中なんでもお聞きできた…
離乳食で使う野菜は何か洗剤で洗った方が良いですか? 皮を剥いてから洗った方がいいですか?
最近、息子を発達障害かもと疑ってばかりで辛いです😭 こんな時期から発達障害かも?と思った人いますか😭
コスパ良いダイエット飯教えてください!!
3〜4歳の男の子、 おままごとで遊んでいますか? 小さい時遊んでたけど遊ばなくなったという方は 何歳頃でしたか??
100均に腕時計ってありますか? 1年生に持たせたいのですが すぐ無くしたり壊したりするので 100均で十分ならそれでいいんですが💦
離婚した方、離婚を考えている方へ質問です 自分の親には離婚のことを相談したりしましたか?(していますか?)
子供が小学生の、専業主婦の皆さん、いますか? 1日何してますか? 毎日毎日結局ダラダラしてしまうので、 シャキッと生活していらっしゃる方の1日…
家族にファンクラブの名義貸しをおねがいされましたが、リスクってありますか? 私は一切はまってません。
妊娠中の疲れってどうされてますか? 2人目妊娠中でお腹が大きくなり始め疲れが蓄積される一方です🫠💦 マッサージでもサプリでもなんでもいいのでお…
ティクトックライトをポイ活目的でやってる方いますか?
うまれてウーモのTレックス6000くらいならクリスマスプレゼントによかったけどなー あんな一瞬しか使ってくれなさそうなのに1万出すなら LEGOの方が…
夫の発言にむかつきます。 みなさんなら、どうしますか? 義実家に、泊まりはしないってルールだったのに、子どもを使って夫が押してくることがあり…
昨日検診に行ったら、もう離乳食メインでミルクは補助的な役割と言われました 8時、離乳食ミルク(160) 12時、離乳食ミルク(160) 16時、ミル…
一歳なりたての子が指しゃぶりで親指のところがあかぎれ?のようにきれてます。 なにかいい塗り薬とかありますか? 皮膚科にいくほうがいいですかね…
香川県高松市で土曜日にインフルエンザのワクチン打てるところありますか?💉
子ども2人と夫と4人家族です。現在、下の子の育休中なので夫の実家に同居させてもらっています。 夫の収入と、私の育休手当だけではやって行けず毎月…
体重の増えについて 明後日生後2ヶ月になる男の子です。 混合でやってきていましたが、 母乳量増やすためミルク減らして頻回してます。 もう生後2…
ママ友のLINE未読スルー、どう思いますか? 私はあまり気にしない(自分は未読スルーはしない)方ですが、私がママ友に送った個人LINEが未読スルー…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…