※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キノコの種類や使い方について知識がないため、しめじを避けているとのことです。キノコに詳しい方はいらっしゃいますか。

キノコの違いがよくわからないから特にしめじは出さないでほしいと言われ旦那のやつだけ抜いています。

確かにキノコ使い分けしていますが効果とか違いとか私も知らず知らずでした🤔💦
鍋にはえのきをよく使い、炒めたりするのはしめじ、天ぷらなどはぶなしめじ、豚汁には椎茸を使い分けています。

キノコのこと知っている方いますか?🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはキノコよく使います🍄
しめじはちょっと独特な香りがあって、苦手な人もいますよね😓
えのきはクセが少なくて食感もやわらかいから、鍋や炒め物に使いやすいし、
舞茸は香りが強くて旨みが出やすいので、炒め物や天ぷらにすると美味しいです!
料理によってキノコを使い分けると楽しいです〜笑

文章書いてて思いましたが、キノコの話こんなにしたの初めてです笑笑

• ママリ

ママリ

うちも無意識にキノコ使い分けてるのですが、よく考えたことなくて💦

• 11月12日