被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ステップファミリーで連れ子に関してです。 中学生だけで羽田空港に行っていました。 近くの書店に行って友達と受験に必要な参考書をみてくると行っ…
5ヶ月から離乳食を始めて、6週間経ちました。 みなさん、たまごはいつからあげましたか? 今読んでるうたまる離乳食の本は、5ヶ月から少しずつ、と載…
4月から小学1年生になった息子についてです。 朝の支度が毎日間に合いません。 とにかくマイペースです。担任の先生からも言われています。準備が間…
妊娠6週ぐらいで茶オリ続いてた方いますか?
昨日口論になりました。 娘が3ヶ月の頃に産後鬱になり、でも環境は変わらず 自分を誤魔化してここまで来ました。 ですが昨日限界が来てしまい旦那の…
昨日の17時頃体が熱いなと思って計ったら39.8℃、19時頃に40.2℃だったので市販薬の小児用バファリンを飲ませました。ぐったりしていたので寝室に連れ…
妊娠8週、つわりは落ち着いているけど動く気力がなくて仕事休んでしまった 完全なる甘えと怠けで罪悪感… また流産してしまったらさらに休むことにな…
あーもうやだ。 仕事に行けなくて給料激減😞💦 カツカツなのに無理過ぎる。 上の子発熱→解熱→下の子発熱5日目。 だんだん症状が悪化するのでサードオ…
卵アレルギーチェックの卵白から全卵について 卵白5gまでクリアしました。 私の体調が悪かったり、卵黄始めたてのときにポツッとひと粒だけ発疹が出…
妊娠3週4日です。3週1日にフライングで妊娠検査発覚しました。当日お酒がなんかマズイ…その後もなんか口が気持ち悪い。 けど本格的なつわりはない! …
1歳になって数日経つ娘、1歳過ぎた途端自我爆発しすぎてこっちがストレスたまってしょうがないです おもちゃの音鳴らない、食べさせて(つかみ食べし…
実母との2世帯住宅同居、精神的に無理だな〜と思う人いますか? 義母と同居無理はたくさんあると思うんですけど、 実母でも思う人いますか??
今までお金の管理は私がしていましたが 浪費癖があるので、来月からお小遣い制にしてもらうことにしました😭 月10万なんですが、多いですか?😂💦 ネ…
歯磨き、いつから自分でさせていましたか? 1歳5カ月、歯磨きをすること自体がイヤイヤなので、こちらがなんとか抑えて歯磨きしているのですが、い…
カメラ買おうか迷ってます! 2月に第一子出産予定です。 たくさん写真撮りたくて、sonyのカメラを買いたいなと思ってるのですが 実際スマホで撮るこ…
お尻を触ってきたり、身体をくっつけてくる行為は痴漢ですか!
お恥ずかしながら、夜中お漏らししました。 慌てて着替えたりしてベッドに戻りましたが、破水じゃないよね?!と不安になり検索間になり寝られません…
子どもでインフル無症状ってことはあるのでしょうか? 旦那が土曜日にインフル陽性になり、私がワンオペで世話してましたが、昨日私もインフル陽性で…
『男の子ってそんなもんだよね』『男の子だからね』とかよく聞くセリフだと思うんですが、私自身が姉妹しかおらず女に囲まれて育ったため全く男の子…
今週、四歳と二歳のインフルエンザワクチンの予定なんですが、 子どもたちがここ数日、鼻水と咳が出始めてます💦 熱はなく元気そうなんですが、 こう…
皆様は、この基礎体温の場合高温期に突入したと考えますか? 先月排卵したと思っていた1週間後にガクッと体温が下がり、そこが排卵日だったことがあ…
のびおりがおわり排卵痛?ぽいのも終わりましたが基礎体温が上がりません💦36.4や36.5あたりのままです。 一昨日タイミングとりましたが意味なかった…
長年の専業主婦から週5フルタイムになった方いますか? 身体とかすぐに慣れましたか? 体力もそうだけど、最近ボケも酷いし不安しかないです…🫠
生後10ヶ月、昨日の午後から下痢をしていて4回目です😢 今日起きた時にオムツから漏れるほどのかなり水っぽい下痢でパジャマにも染みていました。 …
小学1年生の娘のことなのですが、毎日寝起きが悪くて不機嫌巻き散らかしながら起きます。 朝ごはんはパンかご飯か聞いてもあとで決める!と怒り、着…
義両親と同居してます。 皆寝室が2階で義両親は別々に寝ています。 最近3歳になった子供が夜泣きするようになりまして😭まあ鼻詰まってたりするんで…
仕事休みで 小学校の親子教室と、午後は下の子の予防接種 休みの日でもめちゃくちゃ忙しい ゆっくりできる休みが欲しい
乳幼児期で、〇〇すれば良かった、〇〇買ってあげればよかった、なんで〇〇をしなかったんだろう…みたいな後悔ってありますか? 私は赤ちゃん時代の…
学校のお友達にケガをさせてしまい、謝罪等やれることはしたが許してもらえなかった 逆に許さなかったなど経験ある方いますか? 我が家は加害者側…
私が不倫してしまい今夫に見つかってしまい悩んでいます。 もちろん良く無かったとは思っています。 夫が離婚したいと言って来たとしたら 子供4人を…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…