※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

昨日の17時頃体が熱いなと思って計ったら39.8℃、19時頃に40.2℃だったの…

昨日の17時頃体が熱いなと思って計ったら39.8℃、19時頃に40.2℃だったので市販薬の小児用バファリンを飲ませました。ぐったりしていたので寝室に連れて行ったらすぐ寝ました。
夜中に両手を上げて動かしたり、声を出して笑ったりしていましたが、基本的には寝ていたと思います。朝四時頃目を覚まし、触ってみると38℃くらいかな?という体感でした。今、お腹すいたというので熱計ったら36.8でした。割といつも通りで不調はなさそうです。
この場合、小児科行きますか?解熱剤は処方薬のストックはなく市販薬しかありません。インフルエンザなら熱こんなに下がらないですよね?🤔一応学校は休ませました!

コメント

がらぴ子

インフルの可能性は十分あるので病院行って検査してもらいます🥺

• がらぴ子

がらぴ子

うちも先週同じ状況でインフルでした🥺
    熱1日で下がって、隔離期間ずっと元気でした笑

• 1時間前
  • れもん

れもん

えぇ本当ですか⁉️怖くなってきました💦
    がらぴ子さんは発熱中に行かれましたか?解熱してから行って検査してもらったのですか?🙏

• 45分前
  • がらぴ子

がらぴ子

祝日だったので行けず翌日朝には元気になっていましたが、インフルだったら薬飲まないといけないので熱下がっている状態で行きました❗

• 41分前
  • れもん

れもん

熱なくても検査してもらえるのですね‼️
    教えていただきありがとうございます🙏🙏🙏
    インフルだったら困るので小児科いってきます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 28分前