※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

学校での、出来事です。息子が学童の際に、1人で鉛筆キャップと鉛筆を挿…

学校での、出来事です。

息子が学童の際に、1人で鉛筆キャップと鉛筆を挿したり出したりしていたら、上級生の子が急に息子の手を掴み息子の顔の方に鉛筆を向けて刺してきて、息子の口の中に鉛筆が入り喉まで来たそうです。

先生の方からこう言うことがあったので様子を見てくださいと言われました。
先生としては、口の中は柔らかいから危ないんだよと話したと聞きました。
相手の親にも話はしたそうです。

次元を超えすぎてて言葉も出ない。。

モヤモヤするけど何をどうしたらいいかもわからず。
一旦息子に怪我がなくてよかった。

腑に落ち無いので吐き出させていただきました。

コメント

まろん

上級生とのトラブルは担任に確認したことあります。翌日、校長室で謝罪・和解となりました。

• s

s

ありがとうございます。
    親としては全く許せないので、次の懇談で話をしようかなと思っていますが、
    息子さんに先生に言っていいか確認取ったりしましたか??

• 1時間前
  • まろん

まろん

子供には伝えました。
    拒否されても学校には伝えるつもりでした。

• 53分前
  • s

s

今度、懇談会があるのでそこで相談してみようと思いますありがとうございます😊

• 43分前
ママリ

いやいや頭おかしいって、、、、
何年生かわからないですが
私なら親呼び出しちゃいそう…
本当、怪我なくてよかったです。
心は大丈夫でしょうか?

うちの子もおやつたべてたら
上級生が食べ歩きしていて注意したら

• ママリ

ママリ

殴られて、泣いて帰ってきたことあります。
    もう学童はやめましたが
    ほんっとに頭おかしいですよね。

• 1時間前
  • s

s

ほんっとにありえないですよね?、、
    なんやそれってなりました。
    迎えに行って判明したのですが、電話案件じゃ無い?!って思いました。

次の日にはもうケロッとして学校に行きました(笑)

親だけが今引きずっている状態です(笑)
    全く許せず☹️

ありえないです。
    自分が悪いことしててなんでそれをできるのかわからない。。
    子供だから、やるのはしょうがないは通じないことしてるって思って欲しいです。。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

危ないんだよじゃ済まないレベルですよね💦
普段から遊ぶ子何でしょうか?それとも突然よく分からないお友達からですか??
口のなかなんて文句言いに行きたいレベルだと思います😭
息子さんは怖いとか行きたくないとかなってないですかね😱恐ろしすぎます😱

• s

s

ありえないですほんとに‼️
    普段から、遊ぶ子では無いです!
    まず人に向かって鉛筆刺すって何?ですよね?
    それ大人がやってたら、警察沙汰ですけど、子供だからいいの?って感じです😤
    息子は、その日はショックを受けていましたが、次の日にはケロッと学校に行きました🥺

• 54分前
エヌ

怪我なくてよかったですね💦
あわや大怪我になるところだったので、親の立場からすると腹立たしいし、でも怪我ないから強く言えないし、怪我がないからよかったし、と色々モヤモヤしますよね。

学童っていろんな子がいる上にトラブルも結構起きることもあるので、ある程度お留守番できるようになったら、学童やめるも一つの手かなと思いましたが、もう辞められたんですね。

学校に話す話も出てますが、何を求められてるかによるのかなと思います。

謝罪なら学童で起こったことは学童で場を設けてもらうのと、もっと相手に強く言って欲しいなら、それもトラブルが起きた学童かなと。

学校に言うとすれば、こういうトラブルが学校外であったので、2人を気をつけてみてほしいとか、
事実として、こんなことがあったので、知っていてもらいたいとかのスタンスになるかと思います🤔

以前学校で働いてましたが、学外の出来事はどうしてもの時は間に入りますが、習い事や学童のトラブルを学校で処理するのはあまりやらないです。
教師は見ていない場面、関与のない場所での出来事なので、現場にいた学童の先生の方が今回のことは対応しやすいのかなと思います。

• s

s

まだ新一年生で学童辞めさせる勇気はなく辞めさせていません。
    私の仕事がどうしても遅く、夜7時ぐらいに帰宅になってしまうのでまだまだ心配で、、、

注意深くその子を見ておいて欲しいですね。
    双子なのでもう1人がやられても嫌ですし、その他の子に被害が及ぶのも嫌です。

やはり学童の先生ですよね。。
    話をしてみたいと思います!

ありがとうございます😊

• 44分前