被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
「声掛け事案」って明らかに不審者から声をかけられて生徒が先生に報告→保護者へ注意喚起の連絡というイメージで合ってますか😣? 例えば、「今日は…
9歳の子供のことなのですが、買い物行った時に視線感じて怖いって泣いてたのですが、統合失調症かもしれないですよね😣💦私は、統合失調症で通院してい…
夫が不機嫌になると、毎日空気のように扱われます。モラハラですかね?夫におはようとか、行ってらっしゃいとか声をかけると目は合わず一応返事はし…
教えてください。 年収は1500万以上、家族カード渡してもらってる 旦那の分のご飯は帰宅時間が読めないので作ってません。 子供5歳、3歳、保育園行…
現在2人目以上のお子様を妊娠されている方に質問です。 サイトメガロウイルスについて、どれくらい気にされていましたか? 病院で検査はありましたか…
家でプールやるのに下の子まだオムツの場合、みなさんプール分けてます?多分一緒に入りたがると思うんですが、、家族なら気にしないですか?
ピーマン🫑沢山あるし… 夕飯ナポリタンにしようかな🍝 毎日暑くて食欲無いからお米より麺のが食べやすい🤤🤍
1時間半の療育って意味あるんですかね... 3歳👦🏻発語と身辺自立のため1時間半の個別療育を週3回通ってます。 本人はすごく楽しそうですがなかなか成果…
おそらく育休延長になりそうなのですが、色々な気持ちがせめぎ合ってます😅 11月生まれなので、11月に保育園入園して職場復帰…が理想だったのですが、…
かなり落ち込んでます、批判しないでください。 2人目ができたのは嬉しかったですが、1人目と違う状況です。 子宮頸管長が短い、安静にと言われた …
庭に梅の木があり、毎年気にしてなかったのですが、今年は実をとってみました。 一部黄色くなってるのですが、まだ青さもあるので完熟梅ではないです…
長年勤めた会社を退職することになり、お世話になった同僚の先輩、後輩(1名ずつ)にプレゼントを渡したいと考えていますが何を贈るのがよいでしょう…
来月で5ヶ月。恐れていた離乳食が始まる! 今の状況でもやることいっぱいで、寝返り始まったから戻したりしないといけないし、そんな中で離乳食も増…
30代40代のワイヤーブラ付ける派のママさん、どんなブラ付けてますか? 先日数年ぶりにワコールへ採寸しに行きました😄 サイズは変わっておらず、さぁ…
PMDDと診断されて治療を受けている方がいればお話聞かせていただきたいです。 私は定期的に気分が落ち込み何事にもやる気が出なくなることがありま…
20代後半女です。かれこれ2年くらい不妊に悩んでいて少し前まで不妊治療をしていましたが、夫の離島赴任をきっかけにお休みしています。 夫には姉が…
小学校低学年の子、何時までなら1人でお留守番させますか? 我が家は私が在宅なので基本お留守番はしませんが、買い物ついてきたくないと言ったとき…
迷子防止用のハーネス使ったことあるかたいますか? 手首につけるタイプと身体につけるタイプではどちらが便利ですか? 個人的には身体の方が危な…
ディズニーに詳しい方、オススメの周り方教えてください😭 一応乗る予定のアトラクションです⏬ ウエスタンリバー鉄道 ジャングルクルーズ 魅惑のチキ…
5才年中の娘、保育園の面談で、「ちょこちょこ先生の話を上の空で聞いていなかったり、みんながお着替えしてトイレ行って戻ってきてるのに、座ってい…
モヤモヤしたので聞いてください。 私が重く受け止めすぎでしょうか? 夜ご飯にチキンをヘルシオの自動調理機能で焼いたら、焦げてしまって。子ども…
家に2人でいると、マンマ、マンマ、マンマ、、、 手をひいて泣きながらおやつの入っている場所へ😂 旦那がいる時はそんなことないのにな〜 とにかく…
【建売か注文か】 機密性のいい注文住宅で一年中快適🏠✨ みたいな家と 安い建売だけど夏は性能のいいエアコン、冬は暖房器具(ガスヒーターや電気カー…
分かる方居ますか?💦 乳児湿疹で ワセリンとロコイドが混ざった薬と プロペト を処方されました! どちらを先に塗るか分かりますか? 聞いたんです…
はじめまして。 赤ちゃん連れokでおすすめのアフタヌーンティーはありますか?奈良、大阪で探しています。 キラキラのホテルでアフヌン憧れです‥! …
インスタや話を聞いて、羨ましいって思うことがたくさんあり、そう思う自分にも嫌気がさします🥲 自分は自分!って思えればいいのに、思えなくて。 …
〇〇さん(親)と〇〇ちゃん(子供) 顔出しでストーリー載っけても 大丈夫?と聞いたところ、 〇〇(子供)だけならいいですよ☺️ って言ってくれたのです…
一歳前後のお子さんと2人で車ででかける際のアドバイスをいただきたいです。 こうしたら泣かないよ、泣いた時こうしたら自分の平常心保てるよなどな…
今、年少です。 今度幼稚園の延長保育を使って週2回ほどバイトをしようかと思っているのですが、お昼寝無しで16時半までお預けするのって体力的に大…
人参と玉ねぎがたくさんあります💦 カレー、シチュー、親子丼、ポトフ、人参しりしり、オムライス、肉じゃが以外で子供がよく食べそうなメニューあり…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…