※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学準備筆箱や防災頭巾、手提げ、上履きなどなど皆さんいつ頃準備しますか?🥺

入学準備

筆箱や防災頭巾、手提げ、上履きなどなど
皆さんいつ頃準備しますか?🥺

コメント

ママり

2月に入学説明会があるので
それ終わってからかなって思ってます🥺

( ・_______・ )

1月に入学説明会あるのでれそれが終わってからにしようかなと思ってます

さちこん

入学説明会(2月)が終わってから準備しました。手提げ袋のサイズや防災頭巾のカバーとかも指定があったので、先に買わなくて良かったです。
筆箱とか手提げも学校によってはキャラものダメとかあるみたいなので、通う予定の小学校にお子さんがいるママ友とかがいなければ説明会を聞いてからのほうがいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

2月頃に説明会あると思うので、それが終わってからのほうがいいと思います

上の子がいる方に聞いたとしても、来年度からはこうする、など変更点もあるかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
実は?先日入学前健診の日に入学説明会もあったんです😱
みなさんのコメント見る限り、早すぎません😱?まだ入学まで5ヶ月近くある、、、

大多数の方が説明会1.2月とのことなので、準備まだ焦らなくて良さそうですね😭✨売り場もまだそんなに無さそうなので😓

ありがとうございました😭✨✨✨