※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
するめ
妊活

タイミング法で妊活しています!クロミッドを飲み終えてタイミングもとれ…

タイミング法で妊活しています!
クロミッドを飲み終えてタイミングもとれて、「妊娠サポートのために」というニュアンスで!デュファストンを処方してもらったのですが病院の近くの薬局で薬を受け取るときに「今回生理をこさせるお薬ですね〜」と言われ、え??今回タイミングもばっちりで妊娠サポートするためじゃないんですか?と思わず聞いてしまい

「妊娠されてる方には処方しない薬ですので。」と言われて
え、、、そうなの?じゃあ今回はまだタイミングとって2、3日ですけど妊娠の希望なしってことですか?と聞いたら
「はい、また次回頑張りましょう😗」といわれ先生はそんな感じで言ってなかったのに、、と絶望を受けました。

その後気になってネットで調べたら生理をこさせるのに使う場合もあるけどやはり妊娠サポートにもなる薬だと見て、婦人科の近くの薬局で気軽にリセットを匂わせるような言い方するのはどうかと思いモヤモヤしてきました😇
しかも自信満々に。なんだったんでしょうか、、、

結果今回検査薬陽性で病院はまた数日後行くのですが妊娠しています。
今でもあの時の薬局の人の顔を思い出すとイライラが沸々と笑笑
吐き場がないのでここで吐かせていただきました

コメント

はじめてのママリ

私もタイミング後、デュファストン服薬して陽性、
数日後受診予定です!🤣

妊娠中には飲まない薬なのかもしれないけど言い方おかしいしそんなこと言われたらめちゃくちゃ不安になりますよね😮‍💨

• するめ

するめ

同じですね♡

私が敏感に反応しすぎなのかな?とも思ったのですが、なかなかできずに今回こそは!と意気込んでいたのであまりにもストレートに言われてその場で泣きそうになりました笑笑

• 1時間前