被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
🌙深夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。 この…
お子さんお2人で年収が1200万くらいの方 おられますか? 毎日どれくらい貯金してますか? 教えていただきたいです!
ランリュックについてです。 いつもはランドセルだけど 夏だけランリュックってどう思いますか? 夏は暑くて背中が蒸れたり、 プール道具とか荷物…
遠近両用メガネっていいですか?? 出産し、急に老眼が来ました。40代前半です。 一応、度の弱い老眼用のメガネを作り家で過ごす時や読書の時に使っ…
旦那の育休は今の時代当たり前なのですか? 双子なので普通の方より大変なので 会社側から育休を取りやすくしてくれれば とってほしいけど😔 旦那が1…
ねぇねぇねぇねぇ めっちゃ良さそう。綺麗な満喫🫶 お高めだけど、キッズ料金と合わせても一回くらい行ってみたいかも📚️
キューピーの鯛雑炊やチキンライスなどの瓶に入っているものを赤ちゃんにあげる時、それ意外にも何かあげていますか? 献立を考えるのがすごく苦手で…
小学校入ってだんだん保護者同士の関わりが少なくなってきて楽だなと思う反面さみしい気持ちも😅 幼稚園がバス登園じゃなかったからよけいかな。 一…
九州で8カ月の娘と旦那3人でホテルか旅館に泊まりたいね〜と話しているのですが、どこかおすすめはありますか?❓ 最近ずり這いをよくするので、なる…
停電発生したら? 先程同じ市内で停電が発生しました。 雷の影響です。 我が家は幸い無事でした。 現在0,2歳の2人を自宅保育してます。 この暑い…
仕方ない? 会社で産休育休を取って、休職前はなんのしがらみもなくそれなりに第一線で仕事もしていたけど、復職後は時短勤務になったり仕事内容…
喘息持ちのお子さんがいる方にお聞きします 現在9ヶ月になる子が喘息性気管支炎で入院してます 上の子の事もあり私は1度帰宅していますが この間に…
軽自動車に乗っています。 中古車販売店で数年前に購入しました。 フロントワイパーが劣化して交換したいのですが、 みなさんはどこで変えてますか…
ベランダの手すり部分についた鳩のフンなどを洗い流したいんです。 しかし隣に家が建ち、今まで水で洗い流していたのができなくなりました。 高級車…
生後2ヶ月半で温泉旅館の宿泊はさすがに早いですか? 現在、3歳と8歳の男の子がいます。3人目を出産して義実家同居のため里帰りせずに過ごしていま…
アラサー、アラフォーで正社員時短勤務の方! 住宅手当と通勤手当なしの月の手取りいくらですか?また、もし分かれば年収も… 私は先月育休から復帰…
発達障害児 手帳について 現在息子6歳、精神手帳3級を取得してます。 先日発達検査を受けて 知的障害の診断が出ました。 現在特別児童扶養手当も…
もうすぐ3歳でまったくトイトレ進んでいない場合、 おまる買った方が良いでしょうか? トイレにはたまに座ってくれる程度で成功したことは一度もあ…
寝返り返しのヨダレ対策の質問です。 赤ちゃんが寝返りすると、すごくヨダレを垂らします。 カーペットでベタベタになってしまうので、寝返りの練習…
いわゆる保育園の洗礼 全く無かった方いますか? 現在11ヶ月で慣らし保育中です。 今まで買い物以外は家でこもっていたので すぐ風邪もらってきそ…
昨日からエアコンの効きが悪くなりました。 まだ1年ちょっとしか使ってません😭 設定温度19度にしても室温がやっと27度。 妊娠後期、小さい子もいる…
小学校の宿題のプリントが毎日出る所に通っているお子さんがいる方に質問です! 戻ってきた宿題のプリントっていつまで保管してますか? 小学校で…
3歳半の子どもが最近夜中2時に起きてきます… 最近はずっとソファで(9時前には)寝落ちしてしまうので、そのまま寝室に運ぶのですが私たちが寝たあ…
過去一激しい登園しぶりでした😭 明日も憂鬱です… こんなものですか?😭 2歳7ヶ月で、4月で保育園まる1年になりました。 進級後から登園しぶりが始ま…
【近所 ママ友 出産祝い】 近所のママ友さんに出産祝いを送ろうかどうしようか悩んでます。双子らしいです。 うちの子どもがその家の子とたまに遊…
ママ友のグループラインがあります。(3人) 子どもはそれぞれ1歳半くらい。みんな仕事復帰はしてません。 遊ぶ日決めよう!ってことでLINEスケジュ…
美味しい🐖🐖🐖💓 全部食べそうな勢い🤣🫶🏻
実父が、義父の病院が良くないと、しつこいです。。💧 義父に癌が見つかり、かかりつけ医の紹介で、専門医で検査、手術をしました。 約10年前に、実…
これから促進剤で計画分娩です😭😭 3人目で、子宮口2センチくらいなんですがどのくらいで産まれますかね😭😭 促進剤の経験がある先輩方教えてください🥲🥲❕
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…