被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小規模で、自宅を保育園にしているような園に通わせてる方いらっしゃいますか? メリットデメリットありますか? 0歳児クラスの途中入園が絶望的な…
倦怠期、レスについてです。 私は今の旦那とは結婚2年半程なのですが 知り合ってからは約14年 毎日一緒に居だして8年程です。 旦那の事を好きか自…
子供のはいはいについて 片膝は床についてもう片方の膝は浮いてるはいはいをします。 股関節に問題か脱臼とかしてるんでしょうか?
あーイライラ💢 捌け口がないのですみません…吐かせてください😣🙏 だんだん義両親の事が嫌になってきました。 いちいち義姉家族の報告をしてきて 義…
母子家庭の方、シングルの方 教えてください。 結婚して9年目、離婚を視野に考えています。 離婚後の生活の場所は、アパートもしくはマンション 持…
スタジオアリスでの撮影時期について。 上の子がこの4月から年少さんになりました! でも記念撮影を幼稚園の門前で撮影した1枚しかりません。 下の子…
上の子、下の子のけんか、攻撃の対応 上の子3歳、下の子1歳です。 下の子が0歳で動けるようになった時から ずっと悩んでます。 上の子がしてる…
固定資産税を分納してて支払いが難しくなったりした事ある方いますか?
保育士さん、また保育園に預けている方。 保育園の保育士さんの入れ変わりは毎年どうですか?? 私の職場、人材が定着せず、 人手不足。新しい先生…
なぜ庭でバーベキューができるのですか?😵💫 SNS見てると、 持ち家のお庭や敷地内でバーベキューしてる方がたくさんいますよね。 ポツンと一軒家、…
27歳夫婦、生後7ヶ月の娘がいます🍓 今は主人の社宅に住んでいるのですが そろそろマイホームを建てたいねと 見学会に行ったり、検討を進めています🏘️…
風邪を引いたときの対応について 生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。どうも私が風邪をひいたようで、鼻水と喉の痛み、節々の痛みがあります。 完…
小1が木曜日熱があり、金曜日から下痢です。 1日に何回かトイレに行く感じで様子見ていたのですが、夜中にお腹痛いと起きてトイレに3回行きました。 …
ついに蚊の出る季節がやってきた😇 毎回この時期になるとなんでこんな田舎に引っ越してしまったんだろうと後悔ばかり笑 まだ痒いと言えない子供達は今…
下松市か光市で保育園を探しています。 育休明けの0歳児途中入園になるので 空き枠が難しいかもなのですが… 市外に住んでいて見学等にも行けず…保育…
4/13(日)が生理予定日でしたが、1週間生理が来ていません🥲 妊娠検査薬は13日にしましたが、陰性でした。 妊娠はしてないと思いますが、ずっと来ない…
小2、年中、2歳のママです。 正社員フルタイムで復帰したいけど、家で2歳の子どもの面倒もみたい…!その狭間で気持ちで揺れています。 働くママさん…
金縛りにあいましたー💦怖過ぎた💦 数年ぶりに金縛りにあい、叫んで飛び起きました😭😭 耳元すぐ近くで何か色々言われたような気がしてめちゃくちゃ怖か…
すでに他の方が質問していたらすみません。 (カテ違いでしたら申し訳ないです) 1ヶ月近く気になることがあって笑 西松屋やバースデーなどのお洋服っ…
みなさんは旦那に子供を預けて、友達と夜まで遊ぶ日はどれくらいの頻度でありますか? 私は今2歳と0歳を自宅保育で育てています。旦那も育児をしてく…
2歳6ヶ月女の子です。 イヤイヤ期をずっと構えているのですがまだ全くありません、、泣いてしまった日でも1分後には泣き止んで ご機嫌に戻るし、たま…
生後4ヶ月になった息子 生後2ヶ月の時にRSウイルスになって入院、その頃から何となく咳が治りません 治ったと思ったらまた咳、からの滝のように吐く…
ドラム式使われている方に質問です。 乾燥までさせず、干して乾かす衣類ってどんなものですか? 子供のデニム 大人のちょっといいTシャツ(5000円く…
混合なのですが、自分の子供寝すぎてなかなか起きない時はどうしてますか?泣かせたらあげる感じですか?
シングルマザーで彼氏がいる方で。子供とは会わせてな い方居ますか。 ちゃんと将来の話しが出たタイミングで会わせた方 付き合ってから大分経ってか…
夜中12時ごろから急に嘔吐し始めました… 痰がらみの胃液が出てきているような感じで、 熱はありません。 ↑の感じでも胃腸炎の可能性大ですよね…?? …
義実家との付き合い方について質問です。 2歳差で子どもがいて、下の子が7ヶ月です。 離乳食を進めていて、お座りか安定してきたのでハイチェアの購…
ベビー寝具について👶🏼🛌 ベビー布団(敷、掛け布団)、防水キルトパッド、枕、 以外何か必要なものありますか?😨
言葉の理解っていつ頃からでしたか?? 「ご飯だよー」➡️椅子に座る 「ポイしてきてー」➡️ゴミ箱に捨てる とかです。 息子は「抱っこ」って私が言う…
23日で1歳になる子にアンパンマンミュージアムってまだ早いですかね?🤔 21日ちょうど暇なので旦那がアンパンマンミュージアムに行きたいと言ってま…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…