被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠5週目から出血が続いています。 経験ある方いるでしょうか。 現在6週目なのですが、ポタポタと鮮血が続いており、気づいたら、生理パッドいっ…
【保育園の休みと仕事について】 今月の4月から保育園に行くようになりました。 仕事が水・日休みと用紙に記入しているのですが 長期休み前や繁忙期…
1人目も混合で産後1ヶ月で生理きて、2人目の今回も産後1ヶ月で生理がきたのですが、終わって2週間ちょっとでまた出血しています。 1人目生理終わっ…
予定日超過中妊婦の呟きです😇 このままだと強制退去になっちゃうよ〜! こればっかりは赤ちゃんのタイミングだとは分かっているけど、できれば自分か…
母乳出るけど完ミにした方いますか? 乳首が切れ、保護器がないと授乳できなくなり、 さらには乳腺炎になりました。 授乳の時間が来るのが怖くてス…
畳はどう管理していますか? 引っ越すにあたり義母が畳の上にラグを敷けと。 旦那が畳のまま使いたいと言うとじゃあ井草マット買ってやるから敷け!…
貧血すぐ解消する方法あります? レバー食べたらすぐ治るんですかね🥹
一年生になりました! YouTube見てる時にうん!って言ったり、 ふーって引いたこととかやります! うん!って言ってる時は返事したりしてるとか、 ふー…
34週と5日の2人目妊娠中です! 土曜日の検診で1センチ子宮口が開いてるって 言われました。月曜にもし2センチになってたら 即入院になるんです…
旦那のお義母さんが入院したと先週連絡あり。 まぁそれは仕方ないとして。 さっき義父から旦那に電話があり、可燃ゴミを捨てる人がいないからお前…
看護師の方や同じような経験のある方教えてください🙇♀️ 寝たきりの母がしきりに尿管の辺りを痒がります。 看護師さんには塗り薬でも処方してほしい…
家庭内別居みたいな方いますか? 自分がやってることは、フキハラと言われるものだと思います。話しかけられても絶対目合わせないし、あぁ、とか、う…
同じお子さんいませんか?🥲ママ、ママ!!ママ〜、これは?ママ、なんであれって〜ばかり言います😭 ママ連呼が最近酷くなりました。 パパもいるのに、…
ランドセルについてです。 長くなってしまいますが、お願いします🙇♂️ ラン活を始めてカタログを取り寄せずっと欲しいと 言っていたランドセルがあ…
上履きの靴底って洗いますよね……🙄? この間私が子供の上履き洗ってるところを見た旦那「え?!底なんて洗ってんの?!無駄じゃん!」と言われて、「…
2人目妊娠中です。くしゃみや咳をした際の尿漏れが激しくて困っています😭汚くてすみません💦 1人目の時こんなに漏れたっけ?と言うくらい漏れます…🥲…
子どもにイラついたとき どうやって自分を落ち着かせてますか。 意識していることあれば なんでも良いので教えてください。
1歳11ヶ月です。 以前から、自分にとってもどかしい事やイラっとする事があると持っている物を投げるくせがあります。 さっきも、重たい電車のおもち…
シャークの掃除機をお使いの方いますか🤔? 5年ほど使用しているのですが まだ充電があるのにもかかわらず 途中で電池切れになってしまいます💦 バッテ…
夫が太っています。BMI34なので相当デブです。 しかし、デブ以外に欠点はありません。 とても大きな会社の部長職をしているので、とんでもないレベ…
3人育児辛い、、上の子達が休みの日はほんときついです、、ご飯の準備、喧嘩、睡眠不足、、 ちょっと気をしっかり持ってないと鬱になりそうな勢いで…
発達障害持ちだと友達に怪我をさせてしまうこともたまにありますか?
みなさん、胎嚢が確認できた時、妊娠検査薬の濃さはどれくらいでしたか?また何週何日くらいでしたか? 3/14に最終月経で、4/1に排卵日だと思われま…
子供って目、鼻、口のパーツが 全部どっちかの親ってことはさすがにないですよね? お腹の子3Dで顔ハッキリ見えたのですが、鼻と口が夫パーツだった…
マンション購入についてみなさんのご意見いただきたいです🥹 ①築6年 84平米 3LDK(もともと4LDK) 2階 全48戸 約3,100万(諸経費除く) 二面バ…
非常識ですが仕事辞めたいんです…💦 育休復帰後、異動があり雇っていただけるならどこでも有難いと思いましたが、かなり忙しい場所で新人2日目にして…
産後から何してても心がそわそわして落ち着きません😂 気づくとなんかずーっと誰かとやりとりをしてて、同じような方います?笑 なんか、1人で心を落…
不眠症で悩んでいる方いませんか。 今まで布団に入ったらすぐに寝れるタイプでしたが、不安や考えごとをして全然眠れなかった日をきっかけに、全く眠…
こども一人っ子で、凍結胚を破棄したという方がいらっしゃったら教えてください。 38歳で第一子を出産し、現在41歳の母です。 あと5つ凍結胚がある…
おすすめのスチームアイロン教えてください♡ 手縫いでやってましたが、 体操服、水着、等 急にゼッケンをつけないといけなくなりました😂 まだ間に…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…