※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行が台風の影響で不安です。雨でも楽しめる観光地について教えてください。傘なしで活動できるでしょうか。

15日土曜日から沖縄旅行の予定でしたが、14日にかけて台風で警報級の大雨と出てるので、15日に行けるか不安です😥
しかも来週まで雨マーク🥲旅行期間中ほぼ雨です💦

旅行を延期するか、大雨でも飛行機飛べば予定通り行くか…
沖縄在住の方アドバイスお願いします😓!

ちなみに沖縄では、
・美ら海水族館
・パイナップルパーク
・釣ってみつけるぼうけんの国
・体験王国
・DINO恐竜パーク
・アメリカンビレッジ
に行く予定でしたが、これらの場所は雨でも楽しめそうですか🥲?
傘がなくても活動できそうでしょうか??

コメント

念願ボーボッ👶

美ら海水族館は室内なので、雨でも楽しめると思いますが、他は室外でのパークだったりなので、雨だときびしいかなー、と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    ギリギリまで考えようと思います🥹
    ありがとうございます😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

美ら海、パイナップルパーク、ぼうけんの国は大丈夫だと思いますが、床は結構濡れて滑るかもしれないです💦
恐竜パークは足場が悪いので滑ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ〜そうなんですね😂
    恐竜パークは子供たちが1番喜びそうだなーと思っていたんですが、天気はどうしようもないですが、ずっと天気悪くてショックです😂

• 11月12日
ママリ

うちも明日13日から沖縄旅行の予定です!!
台風心配しましたが、今日天気予報見ると14.15が晴れマークも出ていて、沖縄の天気はよく変わるとみんな言ってるのでそれを信じて飛行機さえ飛べば行く予定です!!
せっかくの旅行、台風に雨に悩みますよね、、ここ数日ずっと悩んでます😭
でも14日からでしたら温帯低気圧に変わってるし、大丈夫そうじゃないですか??☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    無事に沖縄到着しましたか🥺?
    私は毎日天気予報みて悩みまくってますが、結構天気が変わってきてるのでこのまま決行しようかなと思っています🥹
    お互い楽しい思い出が作れますように🍀*゜

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

朝一の飛行機で沖縄に到着しました!!天候は曇っていたり晴れ間もあったり突然ザーと雨がふったりはしていますが、奇跡的に外に出ている間は晴れてました!!気候が変わりやすいのはこうゆうことか!って感じです!!
    なので雨予報になってても期待できると思います☺️
    明日明後日もYahooの天気予報では晴れになってるので大丈夫かな?と期待しすぎず期待したいと思います😂
    楽しめるといいですね💕

• 11月13日