被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校(1年)の先生はお休みした場合、次の日に「大丈夫ですか?」などの声かけはしないものでしょうか?あと休んでいる時に電話連絡が先生から来た…
配偶者控除について教えてください! 旦那と私は部署は違いますが、同じ会社です。 今年は育休中のためボーナス分で年収15万のみです。 配偶者控除…
この苗字抵抗あるってありますか? さっきSNSでこの苗字は日本人じゃないからな ってコメントがたくさんあって、、、 その中に私の苗字がありました…
30代半ば以降の方に聞きたいです! 自分のクローゼットが用意できるとなったら クローゼット内にアクセントクロスつけますか? それともつけませんか…
保育士さんいらっしゃいますか? 働き方に迷っています。 現在32歳保育士 新卒で2年働き結婚、妊娠を期に退職 3年育児に専念し それから小規模保育…
なんかモヤモヤなので聞いてほしいです。 義理の両親、旦那(長男)と 同居して7年目です。 主に義母が料理(お弁当作りも)やお風呂掃除をしていて …
保育園の連絡帳を初めて書く時なんて書けばいいですかね? 慣らし初日なら「今日からよろしくお願いします」的な感じになるとおもうんですが、慣ら…
夏に膀胱炎になりました。 それから、頻尿がすごいです。 夜中に3回行く時があります。 ちょっと子供が起きて私も起きたらトイレに行きたくなり、熟…
1人目を予定日すぎて産まれた方、 2人目は何週で産まれましたか?🥹✨
2歳前半で、うん。と言えないお子さんいますか? いや!は言えるのに、うん。が出来ません💦 また2歳以降から、うん、と返事ができるようになったお子…
1歳3ヶ月の娘に、ブーツとかバレエシューズみたいなの履かせたいけど、足の発育を思うと履かせないほうがいいよなー、でも他の子が履いてるの見ると…
搾乳機を購入するか悩んでます🙂 1人目は直母で最初の最初の1ヶ月だけミルクを追加であげてました。 今回も同じようにしたいなと思ってるのですが、…
二重とか一重とかじゃなく、目の大きさ?が元々小さめかなって感じから大きくなった子いますか? もちろん一重から二重になったらかなり印象は変わる…
保育園に使っている給食のタオルやお手拭きタオルが わりとすぐに黒ずみます💦 給食やおやつで使ったタオルはびしょびしょに濡れたままビニールにいつ…
ママ友の自閉症3歳になる子が ひさびさに会うと 髪が肩より下になっていて びっくりしました! 切らせてくれないのか 聞いていいのか分からずですが …
破水するかもを想定して お産用パットかったほうがいい?
みなさんのお子さんは、 ご飯投げ捨て、お皿ひっくり返したり、ぶん投げたり、 コップを逆さまにしてこぼしたりなどはしましたか? また出したもの…
1歳3ヶ月どんなこと、おもちゃで遊んでますか? 積み木(出して遊ぶだけです) ぬいぐるみを持って家の中てくてく 初めて図鑑1000 絵本 簡単な型は…
月の電気代いくらですか?? JCOMは高いと知人に言われるのですが、そんなに差がありますかね?
心が折れました。 実家から引き取った犬なのですが その理由は噛み癖が酷く父、母を怪我させてしまい保健所に連れて行くかお前が引き取るかで引き取…
画像に注意して苦手な方はご遠慮ください。 長くなってますが読んでいただけたら幸いです 旦那と洗濯物をわけてます。カゴも態々三つに分けて 一…
歯医者さんへ子供を連れて行く時の事で質問です。 年長と2歳の子供が居ます。 2人とも検診に連れて行くのですが、年長の子は1人で出来ますが、2歳…
今月分譲マンションから団地へ 引っ越しを控えています。 引っ越し先が団地なのですが、わたしの実家(団地)と 同じ間取りです。 そして先程、わたし…
生後10ヶ月の娘の離乳食についてです。最近引越しや実家に長期帰省などがあり、ようやくひと段落ついたところで離乳食にハンバーグやおやきなどを取…
来年小学1年生になります。 勉強に興味持ち始めたのですが 色々教えていいのでしょうか? 家でやったし、授業つまんねー とかならないのでしょう…
なぜか左の母乳は暴れて、くわえては、外し、暴れ、飲みたがりません… 昨日はそんなことなかったのに…… 飲んでる途中に急に大泣きをしてしまいまし…
小学生のお子さんが学童を辞められたのは何年生でしたか?学童を辞めて、困られた事はありますか? 3年生までは学童に申し込む予定ですが、4年生…
卵巣嚢腫の術後、妊娠された方に質問です。 8月に卵巣嚢腫のため腹腔鏡手術を受けました。 以前より生理不順気味でしたが、術後から安定した感じが…
明日は車の卒検前です。 みきわめから4日空いてるし緊張しいなのでやばいです。 今から考えただけで緊張してます😭✨ 特に黄色に急に変わった時や歩行…
ご自分か旦那さんがADHDで手帳持ち・通院の方、 お子さんに遺伝する確率が高いと思うのですが何歳くらいから発達の病院や療育相談などされましたか?…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…