被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
香川県高松市の小児科について 今のかかりつけ医が高松にあるのですが、合わなくて他のところに変えたいと思っています。 おすすめの小児科教えて…
喧嘩すると一方的に私がズバズバと怒って色々言ってしまいます。 子どもからしたら、2人で喧嘩してるけどママだけがズバズバ言ってるとママだけが…
3歳10ヶ月 ひとり遊びについて 一人でブロック、しまじろうの教材で遊びます。 発達ゆっくりだから(相手してあげた方がいいのかな?)と思ってるので…
ベビーチェアについて、 娘はチェアで立ち上がるので今更ですがベビービョルンのハイチェアを買おうと思ってます. 娘は小柄で1歳8ヶ月9.2キロです、3…
検査薬でます。 昨日よりは濃くなった気が… ※フライングなのは承知の上です 今日で人工授精から11日目(9日に排卵直後でAIH) 今年1月と3月に陽性でた…
助けてください。 先日8ヶ月になりました。 離乳食自体は6ヶ月より少し前くらいから始めていますが、 先日いつもと変わりないご飯を2日連続で喉に詰…
エアラブ使ってる方、実際使ってみてどうですか? 空気口が塞がるから、その部分を改造している方をよくSNSで見かけますが改造しないと風量が弱いな…
30代の方に質問です。 30代から趣味やら、仕事やら、 何か新しいことを 始めた方いらっしゃいますか? 今まで何にも興味がなく、 ただ働いて、結婚…
1歳です。子供がご飯食べない時どうしてますか? 無理やり食べさせてますか? 時間を空けてからあげますか? 無理に食べさせずに次のご飯まで待ちま…
夫のシャツの下に着る肌着について質問です😂 男性もTシャツ(淡色)を1枚で着ると乳首が透けて見える事があるかと思うのですが、私はそれが苦手です…
妊娠初期、妊娠中期、妊娠後期で みなさん葉酸はどれくらいのんでましたでしょうか? プレミンというサプリを飲んでるのですが葉酸が14週目までは400…
ダイエットを始めて3ヶ月、 食生活にもかなり気をつけてここまできたのに、 なぜか今日、3歳の娘のおやつにドーナツをあげて、 のこった一口を食べ…
分かる方教えてください! 旦那が自営をしていて、新しく働かれる社員さんの雇用保険が必要なので、準備していただきました! 写真のような雇用保…
現在21週です。 元々性格上、気にしないマインドだったのに最近は情緒不安定なのか些細な事でも考え込んでしまいます。 そして体がすごくダル重くて…
再度投稿🙏ハピエンについて🌈!! 1日目ランド2日目シーでハピエンしたいのですが、 バケパを利用すれば全部のプランハピエン付くんでしょうか?ラン…
最近はちみつきな粉バナナヨーグルトにハマってます! 最近少しずつダイエットを始めようと思っていて 昼食〜夕飯までに お菓子を結構食べてしまう…
小学生のお子さんが居られる方、 今の季節の服装はどうしていますか? 半袖半ズボンだと朝夕はまだ寒いよな... でもお昼は長袖は暑そうで🤔 ちなみ…
2歳前後のお子様がいる方、お子様について困っていることはありますか? 我が家は、イラっとした時に物を投げる・奇声をあげる(主にかまってほしい時…
プリキュアショーの待ち時間に少しだけ話したママさんが話やすかったので、LINEの連絡先交換したいなと思ったのですが、 そのタイミングだけで交換す…
PMS改善目的でジエノゲストを飲み始めました。 同じような方いましたら、いつごろからPMSに聞き始めたか?もしくは効果なし!など、教えてください🙏
保育園について 京都市在住で5月入園を希望して明日合否が発表されます🥺 今は実家で見てもらいながら仕事してますが5月から入園できるようになれば…
0じに起こして授乳(混合です)し、すぐ寝てくれて、私も一緒に寝ました。朝5時に泣いて起きて乳とミルク140あげてまた一緒に寝ました。8時に泣いて起…
エアラブ4+のドーナツ買ったんですが、風量最大にしても全然手に風もこず涼しさ全くありません。 こんなもんなんですかね? 保冷剤はつけずに電源オ…
ユニバに詳しい方教えてください!! 今度5歳の娘とユニバに行きます!わたし自身独身の頃はよく行っていましたが10年ほど前なので今は仕組みも変わ…
フリーランスで働いています。 ハラスメントで労働局などにご相談された経験がある方いらっしゃいますか? 10日前に妊娠理由に当然チャットでの業務…
5歳年長の女の子、 静かにしようねと伝えても、すぐに声が大きくなったりします。 また、病院で待っているときなども、絵本などあれば待てますが基本…
子どもが38.8度あります 食欲もあってお水も飲めて居て機嫌もいいです 今日は様子見で明日病院でいいですかね?😭 こんなにお熱が出るのが初めてで、…
遠方で普段合わない実母への妊娠報告をいつするか迷ってます…。 無駄に心配かけてもなーと思うので、ある程度大丈夫そうだなとなるまでは伝えなくて…
葬式場の隣にある戸建てを購入しようか迷っています。 そしてその土地が三角形です、、、 葬式場の隣や、三角形の土地は風水的に良くないと聞きます…
※批判は無しでお願いします。 18日に生理が来る予定でしたがまだ来ていません。 生理周期がしっかりしている方なのであまり遅れることがないです。…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…