※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園に使っている給食のタオルやお手拭きタオルがわりとすぐに黒ずみ…

保育園に使っている給食のタオルやお手拭きタオルが
わりとすぐに黒ずみます💦
給食やおやつで使ったタオルはびしょびしょに濡れたままビニールにいつも入っているせいだと思います。

黒ずんだらやはりすぐ変えますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

カビなので変えますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの頻度で変えていますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは黒くなったことないので毎回綺麗に洗って除菌して使ってますよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    黒くさせてしまう私の管理不足ですね…申し訳ありません。

• 52分前
ままり

さすがに汚いので変えます💦
手拭きとかで使うなら尚更。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの頻度で変えていますか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもよく黒ずみます…🫣🫣笑
4月入園して、1回買い足して、また1回総入れ替えしてたので、3ヶ月くらいかもです…
前に質問した時に、帰ってきてすぐオキシとかに漬けておいて、寝る前にゆすいで翌朝洗濯したらマシって教えてもらいました!
面倒で買い換えればいいやと思って私はやってませんが 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    おなじく3〜4ヶ月の頻度で新しいものに変えていました。同じ方がいらっしゃって安心しました…。

私もオキシ漬け等は面倒なので買い替えてしまっています😭💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前質問した時、皆さんよく黒ずむ、仕方ないっておっしゃってましたよ😊
    綺麗に使っている方もいらっしゃると思いますが、食べる量こぼす量とか、園で洗ってくれてるかどうかとかにもよりますし、謝る必要無いですよ✨

面倒ですよね…😂😂帰ってきて夕飯準備やらお風呂やら戦争が始まるのでそんな余裕ないです🤣🤣

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!✨
    確かに…状況でかなり変わりますよね(;_;)💦他のご家庭はどうなのかなぁとふと気になってしまいました😭ありがとうございます😭

全く同じです!!帰ってきて寝るまでノンストップで動き続けてます😭そのなかでオキシ漬けして次の日洗濯できる自信が全くありません😅笑

• 30分前