旦那の洗濯物の扱いに不安を感じています。赤ちゃんが旦那のパンツを持ってきた際、汚れが気になり、特に精液の可能性を考えてしまい困っています。この汚れについて教えてください。
画像に注意して苦手な方はご遠慮ください。
長くなってますが読んでいただけたら幸いです
旦那と洗濯物をわけてます。カゴも態々三つに分けて
一歳の子、 上のことわたし、 旦那
ですが旦那はカゴの中に洗濯物をいれず床に放り込みます、
なので私が管理してた時はこちらのカゴにはいっていないか確認してたのですが、現在切迫安静なのもあり旦那に洗濯を頼んでいるので、(洗濯+乾燥)奥のカゴの中のものだけ洗濯してね。など言ってるのですが、
先ほど寝室に私が横になっていて、リビング(真隣の部屋)
に上の子と赤ちゃん、ときおり上の子に赤ちゃんなにしてる?あるいてるー!などききながら私もリビングに触って困るものがとりあえずないな、と思い気が緩み上の子に任せてしまいました。
後ほど赤ちゃんが水筒をもってこちらにきたので飲ました後戻そうとしてリビングに入ると、
床にあからさま持ち運んだ後の旦那のパンツが。
なぜこんなところに?と思ったのですが、多分洗濯カゴに洗って畳む前の私と上の子の服しかないと思ってたところに紛れこんでいたようで、よりによってそれを赤ちゃんが運んでた、って感じだな。と、 すぐさまパンツが濡れてないか(咥えたりしてないか)触ってみて特に濡れた様子はなかったのですが、お尻側の方になにやら触るとパリパリした?
ノリのようなご飯粒が乾いたような肌触りの汚れがついていて、、これはなに?!!と、赤ちゃんは服を見たら被ろうとする癖もあるのでもしかしたら被ろうとしたかもしれない、
口にもあたってるかも、この部分を触ったかもと考えだしたら嫌悪感でいっぱいで、、水筒も飲ませたし、、と
要はこの汚れが精液なら?とか体液なら?と考えてしまい嫌気しかなくイライラします😭 ネットで検索すると洗って乾燥など熱を加えると落ちないこともあるとか、、
勿論絶対そう、とはいえないのですが、爪でカリカリしても取れない、匂いもいまいちわからない、(タンパク質の匂いとか書いてましたが、まずタンパク質の匂いってどんなの?!と) 潔癖+不安障害があり、最近特に潔癖がひどく、また、現在妊娠中、そして数年前に一度ワンナイトで浮気されたことがあり、それがきっかけで不安障害に。その時勿論色々相手にも旦那にもしたのですが、その件から何年経とうが完全に信用というのはできず。また普段は仲良くしてますが旦那と洗濯をわけてるのもそういった過去もありでの潔癖癖ができました 長くなり愚痴もはいってますが、
パンツについた精液ならどのような汚れなのでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳2ヶ月, 7歳)
ママリ
服にですが洗濯後に似たようなシミ付いたこと2.3回あります(笑)
我が家は大人だけまとめて回して干してますが洗剤?柔軟剤?の残りとか汚れがうまく落ちなかったとかかなと🤔
前なら精液の可能性ありますがお尻側に付くことありますかね?って思ったり…
コメント