※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘の離乳食について、ハンバーグが食べられず量も減っています。チャレンジし続けると食べるようになるでしょうか。

生後10ヶ月の娘の離乳食についてです。最近引越しや実家に長期帰省などがあり、ようやくひと段落ついたところで離乳食にハンバーグやおやきなどを取り入れてみました。卵焼きは食べてくれますが、ハンバーグはなかなか食べてくれません。仕方なくお粥などに潰して混ぜて食べさせましたが進まず…離乳食の1回の量も以前に比べると少なくなってます。チャレンジし続けると自然に食べてくれるようになりますか?SNSで同じ月齢の子の食べる量が多く感じて、個人差があることは重々わかってるんですが…毎度オェーとする娘を見ると心折れてしまいます。

コメント

ママリ

ハンバーグは豆腐ハンバーグとかにして柔らかく作ってますか?

• Eママリ

Eママリ

コメントありがとうございます。
    そうです!アプリのレシピを参考に豆腐、人参、玉ねぎ、鶏ひき肉、小麦粉、醤油が入ってます。

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

豆腐の分量多くしてみたらいいかと!

• 11月11日
  • Eママリ

Eママリ

なるほどですね!!レシピ通りだったので豆腐多めにして再チャレンジしてみます!!

• 11月11日
スノ

パサついてるのが嫌なんだと思います!
ハンバーグは豆腐多めで作ったら食べてましたよ!

• Eママリ

Eママリ

コメントありがとうございます。
    なるほどですね!!アプリのレシピに記載通り作ってたので、今度豆腐多めにして作ってみたいと思います!!

• 11月11日