※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おやつ(補食)は毎日違うものをあげていますか?それとも週に何回か同じ…

おやつ(補食)は毎日違うものをあげていますか?
それとも週に何回か同じものが出てきますか?
それとも毎日ほぼ同じものをあげていますか?

現在生後11ヶ月。
ミルクを飲まなくなってきて卒業が近いのですが、まだ離乳食を1回でがっつりは食べれないので補食が必要になるかなと思っています。

バナナ、フルーツ、ふかし芋、ヨーグルト、おにぎり、パンケーキなどをよく聞きますが、毎日違うものをあげるとなると色々ストックしておくのも大変かなと思うのですが皆さんはどのようにあげていますか…?🥺

宜しくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナとかヨーグルトは楽なのでよくあげてます!

1歳0ヶ月保育園児で、保育園では朝夕のおやつがありますが、朝は固定でアンパンマンせんべいです😂
夕方はかぼちゃとかさつまいもとか色々出てます

家だとおこめぼーとか市販にめっちゃ頼ってます😂

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨

バナナやヨーグルトはそのまま出せるから良いですよね❣️

保育園も大変だから、多少は固定メニューになるんですね🥹

市販頼るの大事です🥹💕
    全部が全部頑張りすぎず、市販も頼りつつでやっていきます…!

• 43分前