※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前半で、うん。と言えないお子さんいますか?いや!は言えるのに、うん…

2歳前半で、うん。と言えないお子さんいますか?
いや!は言えるのに、うん。が出来ません💦
また2歳以降から、うん、と返事ができるようになったお子さんいつ頃にできましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月の息子もそうです😂
ううん🙂‍↔️いや🙂‍↔️は言えるのに、
うん😊👌を理解してません笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コミュニケーションどうやって取ってますか?💦聞いたことに対してうん!の返事の時はどう反応されてますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いた時に「うん」って言うパターンがないです😂
    たとえば「お外いこうか」って聞いたら、嫌なら「ううん」「いや」
    オッケーなら「お外いこうねぇ😆」って感じでオウム返しみたいな返事になります。
    言葉はゆっくり目ですが、一応意思疎通はできていて私も困ってないです。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です!!
    うん!と返事が出来ないのでどうなのかなと思っていて💦美味しい?と聞いてもうん!と返事されることなく無視が多くて笑

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは「わぁ〜美味ししょお〜✨」や「美味しいねぇ」っていうのに全然食べない偏食マンです😇
    2歳児なんてそんなもんなのかも。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もご飯見て、ママリさんのお子さんと同じように美味しそう〜!!と言いますが全然食べません。笑
    色々教えてくださりありがとうございます😊

• 30分前
ぽぽ

うん よりか、ハーイのほうが先でした。言葉の表出が苦手でしたら手を挙げるでも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんはいつ頃言いましたか?💦
    息子も、はーい!で返事します💦お外行く??と聞くと、お外行く?はーい!みたいな感じで💦歯磨きする?と聞くと返事より、はーみ!いこ!っと言いながら洗面所に走り出します笑

• 28分前