2歳前後のお子さんの遊びについてアドバイスを求めています。外出が難しい日が多く、感情の読み取りに苦労しているとのことです。同じような状況の方の意見を伺いたいです。
2歳前後のお子さん、何して遊びますか?
遊びのレパートリーが思いつかず皆さんのご意見お待ちしています❣️
一日中家にいる日は刺激が足りないのか昼寝しない日もあります。イヤイヤ期もきていて子供の感情を読み取るのが難しく、辛い日もあります。
時々公園や支援センターへ行きますが、最近寒いせいか、ひと月の半分は子供の鼻水が出ていて、子供や私の体調によっては外出できない日が増えました。
みなさんはどうですか?同じような状況の方、最近の様子、アドバイスでもなんでも構いません✨是非よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sawa
支援センターは遠くていけないので行ってません
午前中は外で遊んだあと買い物して昼までに帰ってくるルーティンで動いています
午後はお家で過ごしていて、ジャングルジムや積み木、マグビルド、お買い物ごっこ、人形遊び、おままごと、お絵かきなど本人がやりたいことをやってます☺️
ママリ
お家だと1人遊びはトミカやプラレール、一緒に遊ぶときはバランスブロックやジャングルジム付きすべり台などで体を動かしたり、パズルや絵本を読んでまったりすることもあります。
あと最近はぬいぐるみでごっこ遊びをするのにもハマっています🐻
息子はお外にでたがるタイプなので基本的には毎日午前も午後もお外にいますが、風邪ひいてたりお天気悪かったりして一日中家にいると退屈で機嫌が悪くなりがちです😂
鼻水ではじめると長くて大変ですよね...うちは鼻水だけで本人元気なら、近所にお散歩に行く程度の外出はしています🥹
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい💦🙇♀️
優しいコメントありがとうございます!
バランスブロックというのを初めて耳にしました👂✨面白そうです😊
うちの子もお出かけ大好きなので、外へ出たがります😊寒いので鼻水出る期間が長くなりますよね🤧共感コメント嬉しかったです❣️- 11月13日
piyo
娘は絵本が好きです!
あとはごっこ遊び(おままごと)や
ブロックもよくしています🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦🙇♀️
絵本、うちの子も大好きです😍親も楽しいし癒されますよね✨
家にあるものはちょっと飽きてきた感じも伺えるので、クリスマスや年末年始に向けて新調しようと思います😊ありがとうございます!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
外に出る習慣になっているのですね☺️お買い物ごっことか楽しそうです!試してみます✨ありがとうございます😊