※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
サプリ・健康

2歳の子が抗生剤を飲んでくれず困っています。皆さんはどのように飲ませていますか。

2歳の子に抗生剤を飲ませたいのですがなかなか飲んでくれません。
いつも粉薬はゼリーに混ぜて誤魔化してたのですが抗生剤はダメみたいです、、、飲まないと蓄膿症治らないのにぃ🥹
みなさんどうやって誤魔化してますか??

コメント

はじめてのママリ

抗生剤は苦いみたいで
薬好きな息子も吐き出しました🙌
チョコアイスがおすすめみたいですが、
息子はバニラアイスでもペロリでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

抗生剤系って苦いですもんね🥲
チョコ味などの濃い味と混ぜれば行けたりします
(おくすりのめたね等試しましたか?)

ままり

耳鼻科で出された抗生剤ですか?クラリスロマイシンめちゃくちゃ苦いんですよ💦チョコアイスなら誤魔化せるらしいですね。

小児科だと名前忘れましたが苦くない抗生剤出してくれるところあります。うちの子たちは喜んで飲みます。
今回の質問の趣旨とは違いますが、次回は小児科で相談してみてもよいと思います!!

はじめてのママリ🔰

チョコアイスってよく聞きますがうちはバニラアイスの方がいけます!
これだけじゃ無理な時はアイスに混ぜて口に入れてアンパンマンジュース飲ませたら飲めました🥺