被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3人目妊娠中。現在8wですが、今のところつわりないです!上2人の時は8wなんてめちゃくちゃ気持ち悪くて毎日嘔吐してたのに! こんなに穏やかに妊娠初期…
4月から保育園の1歳児クラスに入園した息子、 製作で絵の具で手形を取ろうとしたところ 泣いて取れなかったとのことで... 汚れ物で持ってきた服を見…
義母が 私の娘を『芸能人の〜さんに似てる!!』と言います。それだけならまだしも身内の集まり(先日では身内の葬儀)や何かの時に、周りの人に …
小学生ママさん! これ急に言われて用意に困った、これはストックしておくべき!な物はありますか?😣 今年1年生になりました👦🏽
友人が今度ユニバに行くようなのですが、モバイルバッテリー貸してと言われました。 別に普通ですか? 買うのもったいないのですかね💦
3歳8ヶ月いつオムツ外れるんだろう... オムツにしても言わない、出そうになっても言わない 朝か晩に家でトイレで出来るけど昼間、保育園等家以外の場…
妊娠9ヶ月なのですが、 カップラーメンやお弁当用の冷凍食品のおかずは食べて大丈夫でしょうか?
これって何クワガタですか? いつも取れるコクワガタ、ノコギリクワガタとは違う感じなのですが…😣 わかる方教えてください。
4月から保育園に行き始めました。 鼻水が出ており、耳鼻科も通いながら、家にいる時は鼻水も吸っています。 薬も飲んでいますが、今までと比べると治…
ダイソンのコードレス掃除機でバッテリー交換されたことある方いますか? 交換してからまたしばらく使えますか? 購入日をちゃんと覚えてませんが、…
住宅ローンのガン団信について詳しくわかる方いたら教えてください! 聞いた話ではガン団信をつけてガンと診断されてもすぐ住宅ローンがチャラになる…
地域によるとは思うのですが、、、 パート勤務で、2歳から保育園に 預けるということは不可能に近いのでしょうか😭 私甘く考え過ぎてたかな…💦
初マタです。妊娠初期でつわりが始まっていますが、食べても食べなくてもずっと気持ち悪い状態です😭食べれるものも限られてきていて、その時の気分で…
せっかく家族でイオンモールに来たけど上の子の癇癪が酷すぎて1時間もせず帰宅😇 2歳のお子さん持つ方ゆっくり買い物とかできますか?
新築です🏠 クローゼットが折れ戸で中側の金具の所なのですが雑すぎませんか😂? こんなものですか? 中側だから見えないからいいけど余りにも雑という…
手作り離乳食は食べるけどベビーフードは食べないって赤ちゃんいますか? うちの子がベビーフードを食べるとオェッてしたり途中で泣き出して食べてく…
頭をまんまるくしたくてドーナツ枕を使っていましたが、最近暑くなってきてうなじのところが汗ばんだり、汗の匂いが気になるようになり…夏はタオルで…
1人1台車必須地域に住んでいる方で、ミニバンと軽がある方! パパとママどちらが主にミニバン乗ってますか? 今は送ってく人とお迎えの人が違うか…
素人に毛が生えたみたいなインスタグラマー?が、スーパーで買い物してる動画をあげてるの良く見るけど、普通に店内の人達の顔丸出しなのめっちゃ気…
結婚9年目にして初めてすね毛剃っているところを旦那に見られました笑 特に何も言われなかったけど、びっくりした感じで笑われてしまった!笑😂 やは…
やっぱりスノのライブ見たかったなぁ😭💕
離乳食をフリージングしているのですが、電子レンジで解凍して冷めるまでの間に息子が機嫌悪くなってしまいます。 朝はまぁいいのですが昼→夜になる…
4月から1年生で支援級に通っています。 初めての参観日があり、この日は交流授乳で5、6人のグループで活動するというものだったのですが、あまり普通…
2歳6カ月、2時間の寝かしつけの末ようやくお昼寝… 夜9時に寝て朝6時に勝手に起きるのが基本なので、最低1時間はお昼寝して欲しい…皆さんのお子さんは…
コロナ禍に買った、普段なら絶対使わない色の使い捨てマスクが捨てられません😂 皆さんなら捨てますか?🥹
満3歳児クラス入れるか迷ってやめた方いますか? 差し支えなければ理由お聞きしたいです🙇♀️ 私は園までの距離が徒歩40分 バスなし、駐車場ないた…
大谷翔平さんの子どもが生まれたことで監督やチームメイトが大谷さんの睡眠のことについて気にしてる。夜泣きとかで睡眠時間減ったりするかもって。 …
小学校の給食ってみなさん机つけて食べてますか? ひとりひとり食べる感じですか?💦
今週で10ヶ月になるのにまだずり這い、ハイハイできません。寝返りが7ヶ月、おすわりが最近ようやく形になってきたところで大体2ヶ月くらい遅れてい…
【旦那 子育て】 旦那の両親が離婚していて働きに出てる。 妻は両親は離婚してないが現在専業主婦の方に聞きたいです。 子育て協力してくれてます…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…