※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身体150センチない方、なんの抱っこ紐使ってますか!?つけやすい、子供も…

身体150センチない方、なんの抱っこ紐使ってますか!?

つけやすい、子供も反り返らないで大人しくしててくれるような抱っこ紐オススメあったら教えてください🙇‍♀️

いまエルゴ使っているのですが、合わないのか動いてないとぐずり出します💦
抱っこ紐から下ろして普通に抱っこすると落ち着いてくれるので、抱っこ紐が合ってないんだと思います。
わたしが身体147センチくらいしかなくて、なんかエルゴだとデカい感があるんですよね😵

個人的にはべべスワン気になるけど、試着の店舗少ないし‥。

オススメの抱っこ紐あったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴごついですよね!150センチですが、ベビービョルン使ってました🥹

ママリ🔰

身長149センチです!
初代はベビービョルンのハーモニー
二代目はベベスワン
使いました☺️

どっちもすごく使いやすかったです!
ベベスワンは2人目で購入しましたが、おんぶもしやすくて今でも使ってます!

ただ夏はめちゃくちゃ暑いです。
重さに関しては分散される分、ベベスワンの方が肩が痛くなったりすることなく使いやすいです。
どっちも使い心地がいいのかどちらで抱っこしても寝てくれてました!