きら
質問者さんの収入が所得税も住民税もかからないくらいであれば、質問者さんの分の住宅ローン控除は意味が無いかもしれません。
質問者さんが旦那さんの税扶養に入ることと旦那さんが受ける住宅ローン控除は、どちらも旦那さん側の節税になりますし、意味があると思いますよ🙋♀️
ママリ
年収的に、住宅ローン控除は意味ない可能性あります!
扶養に入る、入らないは関係ないですよ😊
収入が少ないため、控除するほど税金払ってないってだけです!
きら
質問者さんの収入が所得税も住民税もかからないくらいであれば、質問者さんの分の住宅ローン控除は意味が無いかもしれません。
質問者さんが旦那さんの税扶養に入ることと旦那さんが受ける住宅ローン控除は、どちらも旦那さん側の節税になりますし、意味があると思いますよ🙋♀️
ママリ
年収的に、住宅ローン控除は意味ない可能性あります!
扶養に入る、入らないは関係ないですよ😊
収入が少ないため、控除するほど税金払ってないってだけです!
「年末調整」に関する質問
配偶者控除について教えてください! 旦那と私は部署は違いますが、同じ会社です。 今年は育休中のためボーナス分で年収15万のみです。 配偶者控除は旦那の用紙に私の年収書くんですよね?? 旦那から何も聞かれなかっ…
年末調整の住宅ローン控除について詳しい方教えてください。 区分はどれ選べばいいんでしょうか… 🔸前提です。 ・2023年土地とハウスメーカー契約 ・長期優良住宅を新築で建てて2024年に入居し、2年目なので年末調整でや…
ふるさと納税でワンストップをやりました! 会社からもらってきた年末調整の紙に、ふるさと納税書類をつけたり、ふるさと納税のことで何か書かないといけないことありますか???
お金・保険人気の質問ランキング
コメント