被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下の子の日中の寝床について質問です! 上の子がまだ2歳で危なっかしい為、 リビングにいる時(日中)は 下の子を電動ハイローチェアで寝かせていま…
支援センターにいる苦手な保育士さんやだな〜 否定的というか、親の不安を煽るような感じというか… 話の最後がマイナスで終わるのがいっつも引っ掛か…
小規模保育園に通っている方、または通われていた方に質問です。 小規模保育園は3歳で次の保育園か幼稚園に行くことになるかと思いますが、もし入れ…
2歳10ヶ月〜11ヶ月の男の子がいる方に質問です!🙏 ●ご飯は1人で食べられますか?サポートが必要ですか? ●着替えは1人で着替えられますか?サポート…
離乳食を始めて1ヶ月が経ちますが、食いつきが悪くてあまり品数をあげられてません💦焦る気持ちもあって色々あげたいのですが、アレルギーの事を考え…
2ヶ月の昼夜逆転いつなおりますか?🥺
喧嘩の度に夫から人格否定のようなことを 言われてさすがにもう無理になってます。 ①今すぐにでも別れて新しい人生を楽しむ。 (3年以内くらい) ②子…
退職するか迷っています 仕事内容は嫌いではないし、慣れてきて自分のペースでやれています。 ただ、あまりフォローできる人がいないので、子供の…
もやもやもやします。自分が育った環境に不満があって今でもずっと頭の中で恨み節が出ます。 親にずっと我慢してきた、親のヒステリックなのがうつっ…
現在3人目妊活中で 1番上か6歳、小学1年生 2番目が4歳の年中です。 最後の出産から少し期間空いてるので、産むのがまた怖いのと 上の子と歳離れ過ぎ…
これは異常行動に当てはまるのでしょうか💦 土曜日 夕方発熱 日曜日 38.5℃〜38.8℃ 月曜日 朝解熱 インフルA型と診断 タミフル服用開始 火曜日 …
昨日の夕方出産して、ただいま産後ハイなのか眠れません。 ずーっとスマホ触ってます。 でも産後は目を使うなと聞くので、産褥期の過ごし方をお聞き…
長文です💦 我ながらクズだなーと思うのですが、仕事していて、「これって私の仕事~?」「自分でやればいいのに」と思うことが多いです。 独身の頃は…
Googleドライブの子供のお風呂写真について スマホの容量を撮るのが嫌なので、全写真を自動でGoogleドライブ保存・本体からは削除に設定しています。…
退職して子供を退園させるかどうか迷っています。。 ▲退職検討理由は以下です。 ○子供の体調不良時に柔軟に休めない (午後から来れるか等言われる)…
来年年少で幼稚園入園するのですが、制服や体操服のサイズって何センチで買うのがいいのでしょうか? 今90センチ13キロで、平均値です🥹 また、靴も指…
1歳の息子が、 外でYouTubeとか見てくれません...🥲 無理して見せるものではないのはわかってます! でも上の子は外食時、飽きちゃったり ショッピン…
旦那に「私が死んでも自責の念とか抱かなそうだよね」 って言ったら「わかんない想像ができない」 「何答えてもなんか言われそう」と言われたつらい …
もうすぐで2ヶ月なんですが、最近授乳中何回もおっぱいから口を離すようになりました。もう飲み終わりかな?と思って顔からおっぱいを離して仕舞おう…
息子がミルクをあげるたびに飲み込まず口に溜めて喋ってます。 飲む気がないのかわかりませんが、どうしたらよくなりますか? 私が時間帯もあるかも…
スポーツやってるお子様! レギュラー争いって親子ともにメンタルやられませんか??
1年息子 スポ少サッカー未経験で入部することにハードルの高さを感じてしまいます。 何となく、幼稚園の頃からサッカーをやっててそのまま入部してる…
これは意地悪ですか? 厳しい言葉はいりません! 8ヶ月?まだ座れない時期に、実両親にポロッと抱っこ紐で暴れるから買い物行くのが大変なんだよね…
スマホの写真、動画ありすぎて… 溜まっていってストレージすぐいっぱいになる。 みんなどうしてるのかな? オススメの方法教えてほしいです( ; ; )
子どもが大人と同じ濃さの味付けのご飯を食べられるようになるのは何歳頃ですか? 私たち夫婦は薄味派なので割と子供側の味付けに合わせられるとは…
旦那が総務、人事課に異動になりそうとの事だったのですが休みや途中で早退して保育園の送迎などできるのでしょうか?
さぬきこどもの国 プラネタリウム アンパンマンかピカチュウを見に行きたいです。 2歳には難しい内容でしょうか? 大人しく座ってられますが、キャラ…
フォローアップミルクに切り替えるか 牛乳にするか悩んでいます。 夜中に1回空腹で起きてきてミルクを140〜160ml飲んでいます。 たまに寝ぐずりで…
右耳の耳介が赤く、入り口はじゅくじゅくなのですが、受診は耳鼻科?皮膚科? 生後8ヶ月の男の子です。元々耳周りを掻くようなクセがあって、1ヶ月く…
離乳食ってどのくらいになるとミルク量が減ってきますか? ミルクを飲まない子なので離乳食を早めに進めて、なるべく離乳食で栄養を取って体重が増え…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…