※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Googleドライブに子供の写真を保存していますが、児童ポルノと判定されるのが心配です。現在もそのリスクはありますか?皆さんはどう対処していますか?

Googleドライブの子供のお風呂写真について
スマホの容量を撮るのが嫌なので、全写真を自動でGoogleドライブ保存・本体からは削除に設定しています。
子供の沐浴やお風呂の写真、水着の写真が児童ポルノとAI判定されアカウントごと凍結・全消去になったという記事を何個か見て怖くなっています。
2023年くらいの記事ですが今もそうなのでしょうか?
思い出なので消したくないのですが皆さんどうしてますか?😭

コメント

すぅー

私も使っていて気になったのでGoogleAIに聞いてみました!
家族の思い出としてのものは規約違反にはならないがAIがポルノにひっかかると判断すればそのように対処するそうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AIでオムツ替えや沐浴の画像で1発アウトになったと書いてあり、怖すぎます😭
    消した方がいいんですかね。

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

AIに消すのが賢明な判断ですって言われました😇
    つい使えねぇって返しちゃいました💦

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

特に性器がだめなようです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性器はさすがに無いですが、水着写真もだめなら上裸はけっこうあるので…
    生まれたてもダメなんですかね😅

• 50分前
  • すぅー

すぅー

AIなんで性器は生まれたてもうつさないほうがいいかもですね…
    世の中の変態のせいでこんなことに😢

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裸写真だけ紙で印刷してたら変態なので笑、削除して他のところにアップしておこうと思います😭
    ほんと使えないですね💦

• 46分前