Googleドライブに子供の写真を保存していますが、児童ポルノと判定されるのが心配です。現在もそのリスクはありますか?皆さんはどう対処していますか?
Googleドライブの子供のお風呂写真について
スマホの容量を撮るのが嫌なので、全写真を自動でGoogleドライブ保存・本体からは削除に設定しています。
子供の沐浴やお風呂の写真、水着の写真が児童ポルノとAI判定されアカウントごと凍結・全消去になったという記事を何個か見て怖くなっています。
2023年くらいの記事ですが今もそうなのでしょうか?
思い出なので消したくないのですが皆さんどうしてますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
私も使っていて気になったのでGoogleAIに聞いてみました!
家族の思い出としてのものは規約違反にはならないがAIがポルノにひっかかると判断すればそのように対処するそうです…
はじめてのママリ🔰
AIでオムツ替えや沐浴の画像で1発アウトになったと書いてあり、怖すぎます😭
消した方がいいんですかね。
すぅー
AIに消すのが賢明な判断ですって言われました😇
つい使えねぇって返しちゃいました💦
すぅー
特に性器がだめなようです💦
はじめてのママリ🔰
性器はさすがに無いですが、水着写真もだめなら上裸はけっこうあるので…
生まれたてもダメなんですかね😅
すぅー
AIなんで性器は生まれたてもうつさないほうがいいかもですね…
世の中の変態のせいでこんなことに😢
はじめてのママリ🔰
裸写真だけ紙で印刷してたら変態なので笑、削除して他のところにアップしておこうと思います😭
ほんと使えないですね💦