コメント
はじめてのママリ🔰
いますよねー
保育園で資格はあるけど、人格的な問題でクラスを任されない中堅の先生。それでスネて保育園辞めて支援センターで働いて、資格のないお母さん達にマウント取って生きるのが生きがいなのかなー可哀想に。と思って離れてます😂
本当に出来る保育士は、保護者を不安にさせる発言は控えるはずですから。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士です(๑•ᴗ•๑)🩷🩷
私も過去に娘を連れて行った時にありました。°˚º·(ฅ°´ᯅ`°ฅ)‧º˚°。
『保育士さんだったら〜』とか
『保育士さんって〜』って言われた記憶があります。°(°´ᗝ`°)°。
母親と保育士は違う₍ᐢ_ _ᐢ₎🌀
やっぱり、子育てを経験してみると保育士でも分からないことがたくさんあります゚(゚´>□<`゚)゚
だから、同じ悩みを持ったお母さんに同調できるんです( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
って思います🌀(´ т⩊т `)💧
その支援センターの保育士さんは何でもがうまくいってたんでしょうね( ˟_˟ )だからきっとお母さんの気持ちが分からない°՞(ᗒᗣᗕ;)՞°
残念な保育士だなぁ〜ぁ⤵️⤵️
残念な人間だなぁ⤵️⤵️⤵️
って思います(∩_∩)🌀💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保育士さんだったら〜って言われるの、プレッシャー感じるし嫌な感じですね😭
私の友人も保育士さんですが、仕事と育児は別物と言ってました💦
支援センターだからこそ、親や子に寄り添って対応して欲しいな…って思います🥹
やはり保育士さんから見ても残念な感じなんですね…
これからは他の素敵な保育士さん方だけに相談するようにします😖- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさにthe中堅〜ベテランの保育士さんでした💦
若い保育士さんの方が明るくて優しくて、支援センター職員としての役割ちゃんと果たしてくれてます🥺
今度行った時はそっと離れておきます!
はじめてのママリ🔰
中堅で下手に保育の経験があると、知らず知らずのうちに自分はすごいアピールしちゃうのではないですかね。
承認欲求が強いけど、本当に出来る保育士達からは認めてもらえないから、無知で無資格なお母さん達の上にしか立てないんだと思います。
わかります!
若い保育士さん達って熱意に溢れてて、ひねくれてもなくて…
息子達も意地悪なおばさん保育士より、若くて優しいお姉さん保育士の方にしか行きませんでした!笑
はじめてのママリ🔰
育児初心者に経験豊富な保育士さんが変なアピールやめてほしい😱
結局誰からも嫌がられるタイプですね…
経験浅くとも変なベテランより一生懸命な若手保育士さんの方がいいです🙂↕️
子どもも嫌な人って分かるんもんなんですね!ちゃんと見極めてて偉い👏笑