※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

退職を考えていますが、仕事内容は嫌いではありません。しかし、子供の体調不良で休むと出荷に影響し、社長から無理な要求もあります。子供が小さいうちはこの職場が厳しいでしょうか。

退職するか迷っています

仕事内容は嫌いではないし、慣れてきて自分のペースでやれています。

ただ、あまりフォローできる人がいないので、子供の体調不良等で休むと出荷に影響したりしてしまうので、責任が重いです。
その上、社長には子供の体調不良でも午後出て来れないか等無理難題を言われ、休みにくい状況もあります。

子供が小さいうちは、やはりこのような職場は厳しいでしょうか。

コメント

私の職場と似てます。
私は子供一人だし、病児保育使ったり実家に頼ったりで何とかなってますが…

月末とか特に休めないので、休日も休息一番で体調崩さないようにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私はパートですが、上記みたいな責任なのでパートで休みにくいのはさすがに厳しいので退職するつもりです🥺

• 11月12日