息子がサッカー未経験で入部することに不安を感じています。周りの子たちに追いつけるか心配です。ボールの使い方やルールもわからないのですが、大丈夫でしょうか。
1年息子
スポ少サッカー未経験で入部することにハードルの高さを感じてしまいます。
何となく、幼稚園の頃からサッカーをやっててそのまま入部してる子が多いイメージで、今から入ったら既に格差がありそうで、子供の頑張りやる気次第ですけど追いつけるのか心配です😂
練習あるのみなのは分かるのですが、周りの子達も練習するわけで追いつけるんでしょうか😂😂
ボールの使い方ルールすら分かってないのですが、大丈夫なんでしょうか🥲
- はじめてのママリ
にゃこ❤︎
回答じゃないですが、うちも似たような感じなのでコメントしちゃいました😂💦
小1の息子が急な野球にハマり、スポ少の軟式野球に入団しました⚾️
私も夫もインドア派で、スポーツ経験は中学の部活のみ😂
もちろん息子も未経験です。
周りは親が経験者が多く、平日は朝に走り込みしたり、キャッチボールしたりと皆上手です🤣
うちの子はグローブでキャッチすら出来ませんでした。笑
でも、入って2ヶ月ですが少し上達してます✨
まだ小1だし、好きなら本人が努力して上達するかな〜と、のんびり考えてます😂うちはプロ目指してるわけじゃないので、本人が楽しかったら良いな〜と。
高学年になると、親がスコアつけたり塁審するらしく、、
私はルールも用語も全く知らないので、今からそっちが不安です😇
コメント