※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高槻病院や医大での出産について、個室や無痛分娩の情報を教えてください。千船病院の感想も知りたいです。

高槻病院か高槻市の医大(医科大学?)で出産された方どうでしたか?個室希望です。大阪の千船病院も候補です🙇‍♀️医大は無痛もあるのでしょうか?

医大が可能みたいなこと、見かけた記憶もありますが違う病院だったかもです。

初産、高齢な場合どちらがおすスメでしょうか?

1番に個室希望
できれば無痛分娩か和痛

ですが、高槻でなくても兵庫と大阪の境くらいでも
考えています。(里帰りなら高槻のため)

西淀川区?の千船病院も候補でしたが最近、さらに個室が減ったそうで。無痛分娩は良いのですが大部屋に抵抗があって😫😫

ほかにおすすめ、もしくは千船病院の感想でもいいです!
お願いします!

コメント

とも

医大で出産しました。
無痛は希望してないのでわかりませんが、絶対個室希望というのであればオススメしません。
私も個室希望しましたが、満床で、出産当日しか叶いませんでした。
初産・高齢とのことですが、どちらもNICUがあるので安心かと思います。

はじめてのままり

高槻市在住で医大に通っています。
私も高齢初産です。
まだ34週なので産んでないのですが分かることだけ書きますね😊

絶対個室がいいなら、高槻病院がおすすめです。
高槻病院は基本的にお産する人は全員個室です。
その分お高いという噂ですが💸
医大は、個室もあるけど空いてなければ大部屋になります。
医大で産んだ友人は、途中で個室希望したけど無理だったと言ってました💦

無痛希望なら医大ですね。
私は色々考えて普通分娩の予定ですが、希望すれば普通に無痛もできる雰囲気でした。

私は妊娠前から医大の内科に通院中なので医大にしましたが、先生も助産師さんも親切なので今のところ満足しています😊
基本的に母子同室ですが、産後しんどい時は預かってくれるみたいです。

どちらもNICUありでハイリスクでも問題なし、建物も新しく綺麗なので、無痛と個室のどちらを優先するかで選べば良いと思います🙆‍♀️

千船病院も評判いいですよね!
そちらは詳しくないのでごめんなさい。
少しでも参考になれば…🙏

はじめてのママリ🔰

高槻病院で普通分娩でしたが、完全個室でシャワー室、洗面がついていて、とても広くて快適でした☺️
ただお祝い膳は大したことなかったです(笑)

値段的には、出産一時金42万円の時代で、差額20万円程自己負担しました。今は一時金50万円に増えていたり、入院費用がアップしているかもしれないのでご参考までに。

無痛分娩が選択できるかは不明です。すみません💦