大阪府茨木市在住の女性が、北摂エリアの産婦人科や無痛分娩についての情報を求めています。特に高槻赤十字病院を第一希望としており、個人クリニックから大きな病院へのルートや、無痛分娩を行っている病院についてのおすすめを知りたいとのことです。
大阪府茨木市在住です。北摂エリアの産婦人科・無痛分娩について教えてください。箕面市、吹田市、高槻市へもアクセスしやすいところに住んでいます☺︎
大阪に引っ越してきてまだ一年も経っていない為、どこの産婦人科がいいのか分かりません。普段車で移動するので、駐車場のある産婦人科が良いのですが、グーグルマップの口コミを見ても賛否両論で分からなくなってきました。
1人目のお産が3800g近くで難産になりお腹を押され吸引分娩になったのが怖く、2人目はトラブルがあってもすぐ対応していただける様な大きな病院で産みたいのですが(無痛分娩も行っている病院だと有り難いです)その場合は、個人のクリニックで紹介→大きな病院のルートになるのでしょうか?
・高槻赤十字病院(ここが第一希望です)
・大阪大学医学部附属病院(今は無痛分娩停止中?)
等の大きな病院で産むにはハイリスク妊婦でないと厳しいのでしょうか?
おすすめの北摂クリニック、クリニックから高槻赤十字病院に行った方、高槻赤十字病院でお産をされた方コメントいただければ嬉しいです☺︎ ︎
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
済生会吹田病院で出産しました!
元々は個人病院で出産予定でしたが、22週に切迫早産で入院→34週頃出産になってしまったので、大きな病院での出産になりました!
厳しすぎる助産師さん等もおらず、結果的には良かったなと思います🥰
下の子は早産児ですが、NICUの先生もすごく優しくて、ワクチンの際に定期検診も必須でおこなっておりますが、少しでも気になること相談すると親身になって聞いてくださいます!
つい最近、心音に雑音があると言うことでエコーの検査をしましたが、わざわざ予約時間にエコーの部屋まで来てくれて、一緒にみててくださいました🥹❤️
コメント