家族・旦那 義理両親と同居しているが、義母とのコミュニケーションが苦手で、理由がわからないという悩みがあります。 義理両親と同居しています。 干渉や嫁いびりなど嫌なことをされたことはないのですが、 なぜか義母だけ顔を見るのも話すのも嫌なんです。 顔を合わせると挨拶はしますが、 コミュニケーションはそれくらいです。 なぜこんなにも嫌なのか自分でも分かりません。 最終更新:2025年11月12日 お気に入り 2 義母 両親 同居 はじめてのママリ コメント ママリ おなじです〜干渉やイビリはないけど私は義父が苦手です挨拶、最低限の話はしますが顔見るだけいるだけでも無理です生理的に無理なんだなと😓🥺 11月12日 ママリ 同居ですよ😣 11月12日 ママリ 基本避けてます! 休日は出かけちゃいますし平日は帰宅してきたらせっせと寝室行きます笑 11月12日 はじめてのママリ 生理的に無理ですよね🙌 同居ですか? 11月12日 はじめてのママリ 必然的に会うので家にいるのも嫌になりますよね🙇 避けてますか? 何も言われないですか? 11月12日 はじめてのママリ 自衛大事ですね🙌 義母は専業主婦なので常にいるので困ってます笑 お話を聞いてくださりありがとうございました🙇 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同居ですよ😣
ママリ
基本避けてます!
休日は出かけちゃいますし平日は帰宅してきたらせっせと寝室行きます笑
はじめてのママリ
生理的に無理ですよね🙌
同居ですか?
はじめてのママリ
必然的に会うので家にいるのも嫌になりますよね🙇
避けてますか?
何も言われないですか?
はじめてのママリ
自衛大事ですね🙌
義母は専業主婦なので常にいるので困ってます笑
お話を聞いてくださりありがとうございました🙇