義母との関係が悪化し絶縁しましたが、葬儀には出席しました。その後、義母から留守番を頼まれ、夫が断ったところ、義母が私を責めたことで再度嫌な気持ちになりました。
義母に嫌なことをたくさん言われ夫からこんなことやあんなことを言われて嫌だったもう会わないと伝えてもらい絶縁しました
でも義祖父母の葬儀だけは出ました
それがきっかけで義母はもう許してもらえた?と思ったのか義実家の留守番を私に頼んできて「葬儀に出席するだけであなたに会うだけでもう本当にしんどかったので行きません」と夫から伝えてもらったら、私が体が弱すぎるそんなこともできないのかみたいに言われたみたいで(その後夫が反論してくれてそうじゃないもう会いたくないって言ってるじゃんと…)また嫌な気持ちになりました
いつも誰かのせいにして自分が原因だという思考がなく本当に大嫌いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おばさんってやばいのばっかりですほんとに。
相手の気持ちがわかりません💦
ママリ
そんな義母もいる葬儀に出ただけでも偉いです👏
あなたから義母に伝えることはしないのでしょうか?
私はあなたが嫌いなので一切関わりませんと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
義母に本当に会いたくなくてかなり悩みました😢
本当は言ってやろうと思ったのですが、やっぱり言えませんでした😭
腹が立ちすぎて泣いてしまうと思ったのでそれが嫌で(泣くと負けみたいな感じがしてしまって)…
それに私が言うとおそらく余計に角が立って義母が夫を責めるようになると思います😭
八つ当たりが本当にすごいので…- 11月12日
-
ママリ
腹たち過ぎて泣くのわかります🥹
なかなか言えないですよね。
うちの話になりますが、私と義母めちゃくちゃ仲悪くて夫が婿にきてあちらの家族とは夫だけが関わってたのですが、義母が私と私たちの息子を含め一家三人死ねと言ってきた事がきっかけで夫が義母と絶縁しました。私としては味方になってくれて嬉しいし縁を切れて万歳!って思ってますが、質問者さんの旦那さんはどっちつかず、中立って感じですか?
今後も関わる気がないなら一度自分ではっきり伝えるのが良いと思います。
もしくは旦那経由で体調が悪いとかではなくあなたが嫌いなのでって言うのが良いのではないでしょうか?
それで旦那さんに義母から当たりが強くなってもそれは旦那さんがどちらの肩を持つのか決めるべきです。
男の人ってずっとマザコン気味ですから母親の味方しがちですがね…😅- 11月12日
まいなつ
シカトします!旦那さんが味方で良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
もう連絡先も全部ブロックしました💦
夫も一応言ってはくれるのですが私と2人の時は私を責めて義母を庇うようなことを言っていてどっちが本当なのかよくわからないです😢- 11月12日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが言ってくれるのすごいと思いました
二人の時責めてくるのはしんどいですね。。。
私も義母が苦手で、旦那はあまり味方になってくれず、もっと義実家と距離置きたいのになかなか苦戦しています
旦那にとっては育ててくれた親だからこちらの味方にはなってくれないんだな。。。旦那の良いところを育ててくれた親でもある訳だよな。。。とも思うけど、複雑な気分になります。
合わない義親とはほんと距離置くのがいいですよね
ヒマワリ
葬儀に出たの偉すぎます!!!
顔見るだけでもしんどいのめちゃくちゃ共感です。
うちの場合は義両親ともクソで、今私が一方的に絶縁中で、感情的にキレて酷いこと言われてから、考えるだけでも吐き気がしてますよ💢
主さんとこは旦那さんは完全なる味方でもないようですね😣?!
しかも2人の時に責めてくるとか…💦
結局親が親なら子も子と私は思ってるのですが、周りにはそんな酷い実親と縁を切ってくれる素敵な旦那さんもいるので羨ましいですよね😔
うちは今度親族の集まりがあるけど私だけ行かないつもりなので、そこでも悪く思われるだろーなと思ってます。義親が私にも来て欲しいと言ってるらしいけど、お前らのせいで今があるんだけどな💢って感じですよ😇
お互い旦那がクソ親と絶縁してくれる日が来ることを願いたいですね💦
はじめてのママリ🔰
年齢と共にだんだんそうなっていくのでしょうかね😣
人の振り見て我が振り直せで、私もそうならないように気をつけなくてはと思いました😭
あんな義母みたいな人には本当になりたくないです💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに変なのといると自分がおかしくなりますよね😭
言い返すと絶対言い返さないと気がすまないのがやばいおばさんなので、
もう何も言わないかかわらない。
言われたらはっきり言うのがいいですね☺️