ままり
手を出したのは悪いことです。八つ当たりに関しては考え方によるので難しいですよね。
物に当たるだけで誰かに危害を加えるよりマシ!と思う人もいますからね。
ちなみに私はそういう考えもあるしそれもわかるなぁと思いつつも、旦那にものに当たる行為をやめろと言っていた側です。
物に当たったら罰金一万円。それを私の離婚資金にします。って言ったらしなくなりました。
発想の転換で、一万円の臨時収入楽しみにしてたんですけどね。
手を出したらDVだと言われかねないので、あなたとの約束を守らないような相手への暴力で訴えられたりしたらあなたの人生が勿体無いので、ルール違反への罰や約束事、必要であれば離婚届を書いてもらっておいて次したらさようなら。こっちは散々言ってきたよね?という覚悟なんかも見せると向き合ってくれたりするかもしれません。
私は別件ですが、もうしないと約束できるなら離婚届かけるよね?破ったら出すってだけであなたが守ってくれればただの紙切れだよー😊って離婚届書かせました。6〜7年前にかかせて今もちゃんと持ってます😊笑
コメント