彼氏について。お互いシングル同士で付き合ってる彼がいます。彼には小…
彼氏について。
お互いシングル同士で付き合ってる彼がいます。
彼には小学生の子が1人います。
そして4月頃から彼の仕事が繁忙期なのもあり帰りが遅かったり、今回熊本地震が起きて更に忙しくなるみたいです。
それは仕事なので仕方ないですが、半同棲状態で私の負担が大きすぎる気がしてモヤモヤしてます。
彼の家まで1時間かけていくのですが、私も仕事してるのと自分の子がいるのできついなと思ってます。
ですが9時前後までご飯を食べずに待たせるのも可哀想だと思い、ご飯を作って食べさせたりなるべく出来ることはしてます。
仕事が大切なのもわかりますが、シングルになった以上仕事の調整など考えて欲しいなと思うのはおかしいですかね?😢
彼が夜中や日曜出勤になった時も私がみてます。
好きな気持ちがあるのはもちろんですが、結婚を考えてるなら当たり前だと言われてもおかしくないかもしれませんが、私にとってプラスなことはあるのか?と考えるようになってしまいました。
同じシングルで支えたい気持ちはいっぱいですが、最近色々と考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
相手の両親は近くに居ない感じですか?
はじめてのママリ🔰
そのありがとうやごめんねは当たり前ですよね。
自分の子ではない子の世話もしてるんだし。
なんならその世話代必要なんじゃ??って思いますが😂
シングルになったのは自分の意思ですし仕事が忙しくても子供がいる以上調整は必要かと。
それが出来ないならその子の母親の前妻にお願いするべきですね。
-
はじめてのママリ🔰
世話代は私も思いますね…😓
かといって彼になにかして貰ってる訳じゃないし…と。
そうですよね?
彼にも話してみます。
色々とありがとうございました😭- 33分前
はじめてのママリ🔰
シングルなら自分の子は自分で見なよ。って思ってしまうタイプです💦
真剣に再婚を考えているならまだしも、あやふやな状態でアテにされるのは嫌じゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
私もそのタイプです。
なので私もシングルになると決めた基本親でも頼らずに過ごしてます。
嫌です。
何のためにここまでしてるんだろう思うようになりました。- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
なんか違うって思ったら別れのサインなのかなと思います😔
彼氏さん、甘えてますよね。
親なら子供の世話が大変なのはわかってるはず。
他人の子を彼女に世話させておいてお礼も世話代も渡さないなんて、ちょっと軽薄だなって思います。- 16分前
はじめてのママリ🔰
なるほど…
でしたらファミサポとか利用を進めるのはどうですか?
流石に負担かかるのは今後しんどくなると思います…
はじめてのママリ🔰
彼女の段階でご飯まで食べさせるのはどうかと思います。
子供に関しては父親の問題だから子供は可哀想だとは思います。
地震の事は自然災害なので予期せぬ事だから仕方ない事でも自分の子の世話くらい自分でしないといけないと思います。
これあなたがもし居なかったらネグレクトになりません?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
母親はいなくて、父親も県外なので頼れないみたいです😖
はじめてのママリ🔰
お金にも余裕ないのを知ってるので、進めても実現はしないのかなと思います…
そうですよね😢
仕事の調整など私が言える立場じゃないですよね…?(言ったところで調整するような彼じゃないですが)
はじめてのママリ🔰
そうですよね…?
ありがとうやごめんねなどは言ってくれますが、最近は私ばかり負担が大きくて。
そうなんです。
地震で仕事が忙しくなるのは仕方ないと思うのですが、シングルになるということは何があっても自分でするという覚悟でなるものだと思ってたので、彼の考えの甘さに苛立ちも覚えます。
私がいなかったどうなるんだろうと考えることが増えましたね…
あくまでも結婚してないしとも思ってしまって。
自分がシングルで育てると決めた以上、仕事だろうとどうにか調整してほしいという考えはおかしいですかね…?