息子の精巣がないかもしれません…4ヶ月健診で右の精巣が触れないと言わ…
息子の精巣がないかもしれません…
4ヶ月健診で右の精巣が触れないと言われて、大学病院に行きました。エコーをしてもらったのですが、見つかりませんでした。今度6ヶ月になったら、もう一度検査をします。
ないと言われてから色々調べて、停留精巣や移動性精巣など、今見つからないだけでエコーで調べたら見つかるのがほとんどだと見ていたので、見つからなくてとてもショックです。ちゃんと産んであげられなかったことが申し訳ないし、将来コンプレックスに感じてしまったらどうしよう、不妊の原因になったらどうしよう…と色々考えてしまいます。夫はそんなまじまじ見られることはないと言いますが、全然前向きに考えられなくて…
私自身が子どもができにくく、夫に申し訳ない気持ちをずっと感じてきたので、息子にはそんな思いをさせたくないです。もしかしたら腹腔内に入っているかもしれないし、今は見えづらいだけかもと、先生も色々な可能性を伝えてくれましたが、今回見つからなかったことがかなり精神的にきています。
同じような経験をされた方のお話を聞きたいです。その後どうなったか、差し支えなければ教えてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子も生まれた病院で退院診察のときから左精巣が触れないと言われ、
市民病院に紹介➝市民病院で1ヶ月から8ヶ月頃まで定期的に見てもらってましたが見つからず
こども病院に転院➝こども病院で腹腔内に見つかり
1歳半くらいで手術で下に降ろしてきましたよ~
今もう5歳ですが、手術の傷も全く分からないです。
1歳半で手術して、術後も定期的に通院がありましたが
今ではそれもしなくて良くなりました。
元気に育ってます☺️
でも赤ちゃんの頃は本当に辛くて、オムツ替えの度に落ち込んでました。
なのですごくお気持ちがや分かりますが、あまりご自分を責めずに、(気にしないのは難しいとは思いますが)今だけの赤ちゃんを沢山楽しんでください!
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月まで何も言われなかったのでしょうか?😖
息子は生まれた時から左側が小さかったようで出産4日後に停留精巣の可能性を告げられました。
2〜3ヶ月後に近所の小児科を受診するよう言われたので生後3ヶ月で小児科でみてもらいましたが精巣が見当たらないということでしたので生後6ヶ月で医療センターの小児泌尿器科の予約をとってもらいエコーをしたところ停留精巣でした。
息子は鼠蹊部のあたりにありましたがかなり小さく見つけにくそうでした。エコー中泣いてたら上の方に移動しちゃうとかよくあるそうです。
精巣もほんの少しずつですが大きくなるので6カ月の時は見つかるかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
実は左が陰嚢水腫で、1ヶ月健診の時はそれを指摘されただけでした😓
左が大きく腫れているために右はわかりづらいけど、ありそう…と言われていたので、4ヶ月健診で指摘を受けた時にとてもショックでした。
確かにエコー検査では、ものすごく泣いていました😓
移動していただけと思いたいです😭
ありがとうございます😭- 18分前
コメント