二重埋没手術後2週間経過しましたが、状態に変化がなく、元の奥二重が残っています。このまま綺麗に仕上がる可能性はあるでしょうか、または抜糸した方が良いでしょうか。
二重埋没ダウンタイム2週間でこの状態です。
なんなら1週間前から変化ありません。
しかも元々の細い奥二重線がはっきり残って織り込まれています😭
ここからキレイに仕上がる可能性はありますでしょうか?
もう失敗ということで抜糸した方がいいでしょうか?😭
ご意見よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ
コメント
ママリ
2週間しか経ってないなら様子見です!
私の経験上2ヶ月は待った方が良い時と思います。
どこで手術したか、どのようなやり方にしたかもよるかと思いますが…2週間では全体的に落ち着きません。
初めてのママリ🔰
半年くらい経てば幅も今より狭くなって馴染むと思いますよ!
私からしたら大成功じゃない!?って思いました!
私は逆にチキってしまったので
ダウンタイム中の二重幅が理想でした🥲
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
温かいお言葉をありがとうございます😭
半年…長いですね😭幅取りすぎたかなと心配しておりました。
不自然さを隠すのが大変です…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ダウンタイム中ですし、腫れが治ったらいい感じになる気がします👀
広めにしておくほうが、落ち着いた後に丁度いい二重幅になるのでいい幅だと思いました!
-
ママリ
左目はもっと腫れています😭いい感じになるというお言葉ありがとうございます😭ダウンタイムはもっと短い説明だったので不安でいっぱいです🥲
広く取りすぎたかなと思っていました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
何人か埋没している知り合いを知っていますが、ママリさんくらい幅取ってる人の方が落ち着いた時に綺麗な二重になる確率高い気がします!
- 2時間前
-
ママリ
こんなに幅取ったつもりじゃなかったのに意外と広くなってしまってドクター不信になっていました。
成功例教えていただきありがとうございます😭落ち着くまでが試練ですね…- 1時間前
ママリ
最近母がTCBで埋没してきてました!
2点だったので腫れの引きは早かったです。きちんと腫れが引いたあとは糸を止めてるとこも目立たず綺麗でしたよ!
-
ママリ
2週間しか経ってないなら様子見の者です!- 2時間前
-
ママリ
TCB経験者の情報ありがとうございます😭言われたダウンタイムより長くて信用できなくなっていたのですが少し安心しました。
腫れが引くのを祈ります🙏- 2時間前
ママリ
私も埋没したときはこの腫れ大丈夫か?と思ってましたが、それから10年すごく綺麗に残っていて大満足しています!!
ただママリさんの写真を見ると、食い込みの浅さ、ハム目気味に感じるところが少し不安な部分なのかなと思ったのですがどうでしょうか?
もう少し引きの写真があればなんとなくわかるのですが、今の状態だとあまり判断するのが難しいです😭
晴れが引いたら落ち着くという回答が多い中、ご不安を与えるコメントになってしまったらすみません😭
-
ママリ
10年持つとうれしいですね!
そうなんです、ハム目がひどくて😭
引きの写真を撮りましたがあまり引きに見えなくなってしまいました…よかったらご意見お願いします🙇♀️- 1時間前
-
ママリ
お写真ありがとうございます!
並行二重をご希望されていたのならこの幅は1ヶ月したら落ち着くと思います!
ただやはりもともとの奥二重線がなくなっていないのが気になりますよね😭これはまぶた線ではなくもともとの奥二重のときの線ですよね??- 1時間前
ママリ
評判が悪い事を知らずにTCBでしてしまったので不安でいっぱいで😭4点線留めです。
不自然な状態が続いて嫌になってきてます😭