※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが上着を着るのを嫌がっています。好きなキャラクターを選ばせても、次の日には着たがらず、何着も買ってもダメでした。外に出るために着る必要があると伝えると癇癪を起こしそうです。良い方法はありますか。

上着拒否の3歳児さんいますか?😭
上着だけは好きなキャラクターなど選ばせても家に帰って来て次の日着せようと思ったらやっぱりイヤ!となって着てくれません、、

これも嫌、これも嫌、で3着も選ばせて買いました😭
これ着ないとお外行けないよと言うと癇癪起こしそうになってました😮‍💨

何かいい方法ないですかね😭

コメント

なの

3~4歳は長袖に長袖を重ねて着れなくて、、諦めて1枚であたたかい裏起毛着せてました😂
長いズボンも履けなかったので真冬でもショートパンツで💦
外では寒いのに着せてない親と思われたくなくて何度も寒くないー?上着きないー?って声掛けてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね💦
    保育園とか室内にいる時は暑いだろうなと思いなかなか裏起毛に変更出来ず、、、
    長ズボンもだったのですね😭
    4歳からは着てくれる様になりましか?😣

• 11月12日
  • なの

なの

4歳が裏起毛でした😂
    5歳になってからは寒いから上着きる、長いズボン履くようになりました🥹
    お陰で?全然風邪ひかないです💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😂
    うちも今の段階で全く無理なので5歳くらいまでは厳しいかもです、、😭
    ほんと風邪も引きますよね💦
    3歳になったらやりやすくなると聞きましたがそんな事無さすぎました笑

• 11月12日
  • なの

なの

自立して楽になる部分とわかってきたからこその難しさがありますね💦

薄着で過ごして強く?なってるのか全然風邪ひかなくて😅
    体調はすこぶる良くて、そんなかっこうしてると風邪ひくよ?!が全く効きませんでした😓

• 11月12日