※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
ココロ・悩み

ディーマーの方は皆完ミなのでしょうか。完母を目指したい気持ちがある一方で、授乳時に苦しくなり、母乳を止める勇気が出ません。どうすれば良いのでしょうか。

ディーマーの方はやはりみんな完ミなんでしょうか。
完母にしたい!!と定期的に思って頑張ろうって決心するんですが次の授乳のときにはもうなんとも言えない気持ちになって苦しくなります。
でもせっかく出る母乳を止める勇気もないんです。
どうするのが正解なんでしょうか

コメント

さらい

ママ次第、あなた次第ですね。

はじめてのママリ🔰

母乳出るなら悩みますね、、ディーマーで母乳も全然出ないし1ヶ月一応混合(ほぼミルク)して、完ミです😥
出るならもう少し頑張った、かもですが無理することもないと思います😖

はじめてのママリ🔰

他の方も仰っていますが、ママリさん次第なところがあります💭
吸われるほど分泌が増えてしまうのでどんどんやめるのが身体的につらくなると思います。

私は混合で母乳もミルクの事も考えないといけないのが精神的につらくて、1ヶ月経たないで完ミにしました!
おしゃぶり拒否する子なのであまりにもぐずってどうしようもない時は今も飲ませますが、ゾクゾクと寒気もするので早く終わって〜!って思います😂
最初は吸われてゾクゾクするのは普通な事だと思ってたのですが、今考えたらディーマーだったのかもです💭

さくら🍯

ディーマーって言うんでね!!!
私も長女の時は完母で2歳半まで続けましたが、もう最後の半年は自分の体を強くつねったりしながら耐えてました…
双子は即完ミです🍼なんの後悔もありません。

後戻りできない事に関しては、自分の気が済むまでやれば良いと思います!
人に言われるがままだと多分後で「ああすれば良かった」みたいなの出てくるので。

やりたいことをやって、やりたくないことはやらない。

べつに、知り合いの顔を適当に思い浮かべて『あいつ絶対母乳で育ったな』って思わないし。

初めてのママリ🔰

そもそも完母にしたい!なんで思考がなかったです😂乳首を誰にも触られたくない、ましてや吸わせるのなんて気持ち悪くて無理で、完ミ一択でした。母乳にこだわりもないです😌

• ひーまま

ひーまま

私自身ディーマーぽいだけであってディーマーではなさそうなんです。
    でも母乳をあげるって考えただけで気分がものすごく沈み声をあげて泣くほど追い詰められてしまって…
    でも完母を目指せるくらいには母乳の分泌がいいので哺乳瓶を洗ったりなどの手間を考えると完母にしたいって思うんです。

• 11月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

寝不足ではないですか?産後すぐはホルモンバランスなんてとんでもないことになりますし、、こればっかりは自分で決めること、自分次第なので、無理無理!ミルクに頼ろー!って人もいれば、母乳をあげなきゃ可哀想と思い詰める人もいるので、自分にしか答えはないと思います!

• 11月13日
  • ひーまま

ひーまま

そこまで寝不足ではないです。どうしても細かくはなりますが、お腹がすいた時以外ほとんど泣かない子なので仮眠もとれています。
    ホルモンバランスのせいなんだろうなとは自分でも思うんですが、だからといってコントロール出来なくて…
    今はもう母乳を止めようと完全に思っています。出る限りは何回も悩んで泣いてを繰り返しそうなので💦

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

母乳をあげたい!という気持ちが強いなら搾乳でも良いと思います!
下の子ディーマーだったので、1ヶ月までは搾乳したものとミルクの混合にして、その後はすぐ完ミにしました!
めちゃくちゃ気持ち楽です🪼🩵🫧

ひまわり

妊娠中から完母にしたくてマッサージ頑張ってました!
産まれてすぐから母乳でてくれて、退院してから完母になりましたが生後1ヶ月すぎくらいのときに、授乳が気持ち悪い?感じになりました😣
ひーままさんと同じで止める勇気もなく、授乳中はTikTok見たり旦那と話したりなんとか気を紛らわせてたらいつの間にか授乳中のモヤモヤなくなりました!
どうするのか正解かは他人の私に答えられませんが、ひーままさんが後悔しない選択ができますように😣

• ひーまま

ひーまま

めちゃめちゃ一緒です!!妊娠中はすぐ出るように!って思ってマッサージ頑張ってたのにいざ出てあげていると気持ち悪くなりました…今日母乳外来があってそこで止めることにしちゃいました。でも後悔はないです!人それぞれあるって今ではプラスに考えれています。気持ち悪い中乗り越えてモヤモヤをなくせたひまわりさんはとてもすごいです。
    お互い子育て楽しみながら頑張りましょう!!

• 11月13日