久々にマックを食べていたところ、息子が機嫌を悪くし、食事を中断しました。食器をシンクに置いた旦那が「韓国人の感覚」と言い、私は驚きましたが、片付けを全て終わらせる必要があるのはおかしいと思っています。
久々にマックを食べました。
ご飯の途中だったのですが、息子が機嫌悪くなりご飯をポイポイし始めたのでごちそうさまをさせて、椅子の下に敷いていたレジャーシートと椅子とエプロンと息子の服についてしまった米などを取って拭いて、とりあえずシンクに全部落として息子が残したご飯もとりあえず置いておきました。自分は久々のマックだし、途中だし、とにかく食べたかったのでそのまま後で全部片そうと思って…。
しかし先に食べ終わった旦那が食器をシンクに置きに行ったときに「韓国人の感覚…」と言いました。私は韓国のクオーターですが、韓国に行ったこともないし日本国籍だし韓国語一切わかりません。突然人種差別のような発言をされ「は?」となりましたが、確かにご飯をそのままシンクに散らかしっぱなしだったので「ごめん」とも思いました。
でもその後も扉をバッタンバッタンあからさまに機嫌悪いというような物音を立ててきて嫌です。。。
ご飯の途中でも食べ残されたものの片付けを全て終わらせないといけないなんて、おかしくないですか…マックは温かいうちが美味しいのに…。
- くろねこ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの考えがまったく理解できないです💦
文句言うぐらいならお前も片付け&子どものご飯食べさせるのやれよって思います。
韓国の血が入ってない私も同じことします。
なので血は関係ないと思います😊
mama
マックがあってもなくても、旦那さんのその発言は許せない。
と、他人の私は思います😔
-
くろねこ🔰
回答ありがとうございます😭
ですよね、人として言っちゃいけない言葉ですよね…ありえない…。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
くろねこさんは、ぜーんぜん悪くないですよ!
私の夫も機嫌悪くなると扉の閉め方が強くなります。幼稚過ぎて逆に笑えてきませんか?😂
マックは温かいうちに美味しく食べましょう!特にポテトなんて冷めたら美味しくないですし😊🍟
-
くろねこ🔰
そうですよね😭😭
なんでポテトも美味しいうちに食べさせてくれないの、貴様が片付けてくれればいいのにって思います🙄
ものに当たるのほんとに幼稚ですよね🫠嫌になる〜🤭- 11月28日
くろねこ🔰
回答ありがとうございます😭
ですよね、安心しました…ご飯先に食わせてよって思いますよね😭😭