被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の子供が約1か月ほど咳のみ続いています。 小児科や耳鼻科も受診しましたが治らず、、、また近々受診しようと思うのですが、小児科?耳鼻科?ど…
保育園と働き方についての相談です🥺💦 市で決められている、保育園に入れる就業時間は月64時間です。 私はいま、64〜80時間くらい勤務していて子ど…
今週初めて週6で保育園預けることになりそうです😭 私は普段週4なのですが、GW前に差しかかり土曜日まで休みがなくて、夫は途中で休みあるのですが1人…
自分の沸点の低さに嫌気がさします。 特に病院や郵便局の受付など受付の方の対応が無愛想だったり、適当だったり、そんな言い方せんでもと思う言い方…
夏休みどこ行きますかー?🌻 海外を予定してますが、そろそろ予約しないとな💦 焦ってます😅
仙台市でおすすめの美容室あったら教えてください🙏 どの方を指名すれば良いかも、差し支えなければ教えていただきたいです!
育休から復帰された方、職場みんなの前で挨拶しましたか? どんな感じで言いましたか? 本当に嫌で仕方ないです、、
今妊娠34週 全然お腹が張りません😅 全くではないですが、余裕で普通に歩けちゃいます これってお産が遅れる可能性あるんですかね?😅 胎動激しめです…
今年登録販売者の資格を取得しようと思っています。 今からだと遅いですか?? 働きながらなので1日1.2時間しか勉強時間は取れなさそうです、、。 あ…
東京、千葉、神奈川で引越しを考えているのですが、 子育てのしやすさ、治安の良さ、などを考慮したいと考えています。 おすすめなところや、子育て…
今日家族3人で 朝からイベントに行きおにぎりを食べ 出店や屋台でで色々食べました🤭 昼ご飯は焼肉に行き食べまくりました🤭 お腹いっぱいの中 今夕飯…
幼稚園に行きだしてから足のあざがすごくて 大きいものから小さいものまで数えると15個以上。 先生にあざがすごいのですが園でどのように過ごしてる…
毒親ってなんでいつも被害者ぶるのですか?😭 両親ともに毒親ですが、妊娠中に暴言を吐かれたり里帰りや子育てを実家に帰ってきてやれなど強制されて…
疲れた 臨月です。数日後に引っ越しです。体調悪いです。息子も体調を崩し、明日の幼稚園も休ませ、引っ越しの日も休まなければいけないのかと不安…
息子達が通う小学校ではPTA役員を児童1人につき2〜3回はやらないといけないと言われています。 何故こんなにやらないといけないのかというと、5年く…
幼稚園登園時に子どもがすごい泣きます。 周りの目を気にしてはいけないとわかりつつ、実際は 母たちも見ていますし、ほかの子からも心無い言葉を言…
義実家との関わり。 義理父の癌が再発し、義実家をリフォーム後 いまから2ヶ月後に同居することとなりました。 (義理母は他界して現在一人暮らしで…
近所の子供についてアドバイス下さーい😂😭 家の目の前に小学2年生の👧🏻と小学5年生の👦🏻がいて うちは新1年生です👦🏻 この間一斉下校で一緒に手を繋いで…
搾乳してたら、搾乳し始めや途中で 気持ちがモヤモヤする時があるのですが同じような方いませんか? ディーマー気味なんでしょうか?💦
意思疎通の取れない赤子と 1日中ふたりっきりってしんどいなーーーー😭😭😭 実家も遠方、友達もいない、 旦那もそこそこ激務なので本当に孤独!! み…
旦那の不機嫌ハラスメントって言うのか?不機嫌アピールうざい フキハラで部屋にこもって一人のんびりしてええ身分やな こっちは子供たちのことも…
育休中ですが退職したいです( ; ; ) タイミングについて相談させてください! 育休に入ってからの退職になるため、気分を害される方がいたらごめ…
脂性肌でニキビができやすいです、 (できやすい場所⇒顎、生え際(横の部分)) 今スキンケアをキュレルの皮脂トラブルケアを使ってますが、日中メ…
2人目の名前が決まりません🤣 1人目の時は旦那が決めてくれて、即決でもうこれしか無い!という感じでした! 2人目はまだ性別が分かりませんがどち…
家のベランダに朝から蜂が飛んでいます。 家の目の前が田んぼで今は半分ほどレンゲが咲いているんですが蜜を吸ったりして飛んでいるときにたまたま…
すみませんコープ共済こどもの1000円コース保険なんですけど この前共済の人が家にきて話を聞いて、子供の誕生日の登録などはすでに済ませている段階…
後輩について 30代です。一回り干支が同じ後輩がいます。(前の職場が一緒でした) 仲が良くて、自分の子どもや後輩の彼女さんとも一緒に食事をする…
声が通らないことが凄くコンプレックスだし 切実に悩んでいます。 ボイトレとか何か努力次第で変えれるんでしょうか? 詳しい方教えてほしいです。 …
皆さんのお力を貸して下さい!🙇 6月に北海道から関東へ旅行に行きます。 私と息子と私の母の3人で行きます。 拠点のホテルをJR新宿駅もしくはバス…
子供が修学旅行中に体調不良になったら本当に迎え行かないといけないんですかね… 実際に迎えになった、迎え来た家庭が居た、みないな経験ありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…