今日、5週1日で胎嚢を確認しましたが、心拍や卵巣の腫れが心配です。卵巣が8cmに腫れており、激しい運動を控えるよう言われましたが、どの程度の安静が必要か悩んでいます。腰痛もあり、仕事は休みながら行っていますが、出血や痛みはありません。卵巣が腫れた方は、いつ頃良くなったか、どれくらい安静にしていたか教えてください。
今日、5週1日で胎嚢確認しました。
次回は来週です。心拍が確認できるかも不安ですが、
卵巣の腫れも心配です。
きょう確認したら卵巣が8cmに腫れているとの事でした。
激しい運動を控えてと言われましたが、どの程度なのか悩んでいます…安静にしていてとも言われていません。
腰痛もあり、仕事は休み休み行っています(立ち仕事もあるので、疲れたら座っています)
ただその他、出血したり痛みなどはなく、まだ初期なので職場の人にも伝えられず、悩ましいです。
初期に卵巣腫れた方、いつぐらいに良くなりましたか?どれくらいの安静具合でしたか?
- mimi(7歳)
コメント

mayuna
1人目の時卵巣腫れてましたが運動控えてとか安静とかは言われなくて普通に生活してました!
少しずつ萎んで言って10週くらいには普通の大きさになりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中から卵巣が腫れていて、特に運動を控えてとかは言われなかったので普通に生活してました😂学生だったため運動量は多かったほうかと!
ただ、そこから6年くらい?何事もなかったですが2人目妊娠中に捻れたので、捻れるか捻れないかはほんとに運だと思います、、😭
-
mimi
妊娠中に捻転して大丈夫でしたか!?もう捻れるって怖すぎて😱やっぱりものすごく痛いですよね💦
もうこればっかりはどうしようも出来ないよなあと私も普通にいつも通りの生活してます!何ともならないことを祈ってます🤣- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
捻れちゃったら痛み止めも効かないので手術するまでものすごく痛いです😭私は陣痛よりも痛かったです.....
捻れるくらい大きいわけじゃなかったみたいなので、妊娠の影響もあったとかなんとか...何もならないこと祈ってます🙏!!- 6月25日
mimi
ありがとうございます!
8cmか~と気楽に聞いてたら、ネットで調べたら捻転とか怖いこと書いてあってビビってます💦少しずつでも小さくなる事を祈って過ごします✨