※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半になる娘がいます。自宅保育の限界を感じています‹‹\(´ω` …

もうすぐ1歳半になる娘がいます。
自宅保育の限界を感じています‹‹\(´ω` )/››

少し前まで積み木やスタッキングカップにハマっていたのにほとんど見向きもしません。笑
おもちゃに見向きせず、動画見たい!と伝えるようになってきて焦っています。

1歳半以降のお子さんがいる方、
ハマっているお家での遊び教えてください!

ひとり遊びしてくれるおもちゃも知りたいです(^ω^)

また、おままごと系も取り入れてみたいので
おすすめあれば知りたいです。

コメント

やま

Hapeのハンマートイ(パウンド アンド タップベンチ)は、球をトントン叩くのも鉄筋を鳴らすのも楽しんでやっています。

DAISOのビビットカラーのデコレーションボールと、ペン立てなどの入れ物を用意してあげると、
出し入れしたり、球を持ち運んで楽しんでいます。
こちらは球が小さいので飲み込まないよう、近くで見ていなければいけませんが💦

はじめてのママリ🔰

うちは家ではせっせとアンパンマンブロックを作ったり、おままごとの野菜果物をせっせとさらに盛り付けて周りに提供したりしてます。どちらも買ってよかったです。
おままごとは木製とプラスチック製、マグネット式とマジックテープ式ありますが何でもよさそうです。

はじめてのママリ🔰

その頃はくもんのパズルにめちゃくちゃハマってました!おままごとも好きでしたね〜!エドインターのおままごとセット(野菜とまな板と包丁の簡単なセット)買って与えてました!
あとは1歳前にはじめてずかん1000を買ってめちゃくちゃ1人で遊んでくれてボロボロになったので、まいにちのことばずかん1500にグレードアップして遊ばせてましたがこれも1人でめちゃくちゃ遊んでたのでとてもいいアイテムだと思います😊タッチペンに興味持てたら動画よりこっち!ってなりますかね?🤔既に使われていたらすみません💦

あとうちは男の子だったのでブリオとかもハマってました!